4 à 6 pers. ? 15 min.
100 g de lard en tranches ? 200 g de dattes séchées dénoyautées ? 1 pincée de poivre de cayenne ? huile d'olive ? sel et poivre ...
100 g de lard en tranches ? 200 g de dattes séchées dénoyautées ? 1 pincée de poivre de cayenne ? huile d'olive ? sel et poivre 1. Coupez en deux, dans la longueur, les tranches de lard. Enveloppez-en chaque datte en pressant bien aux extrémités. 2.Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et dorez-y les dattes lardées 6 à 7 min. Retournez-les plusieurs fois. 3. Ajoutez une pincée de poivre de cayenne, du poivre noir du moulin et un rien de sel. Servez les dattes chaudes, sur un joli plat, en mode apéritif. Astuce: ces bouchées apéritives sont encore meilleures cuites au barbecue! Elles prennent alors une exquise saveur fumée.