© PHOTOS ISOPIX

Curry massaman de poulet

Faciles à préparer, les currys nous font voyager de l’Inde à la Thaïlande en quelques bouchées hautes en saveurs...

(Pour 4 personnes)

2 oignons violets, 4 pommes de terre, 650 g de blancs de poulet, 2 gousses de cardamome, 1 bâton de cannelle, 3 citrons verts, huile, 2 c. à s. de pâte de curry massaman, 1 c. à s. de pâte de tamarin, 5 cl de sauce nuoc-mâm, 35 cl de lait de coco, 2 étoiles de badiane, sel, 1 bouquet de coriandre.

1 Pelez et coupez les oignons et les pommes de terre en morceaux. Coupez les blancs de poulet en gros cubes.

2 Ecrasez les gousses de cardamome et prélevez les graines. Cassez le bâton de cannelle en morceaux. Pressez le jus d’un citron vert, coupez les deux autres en morceaux.

3 Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans un wok. Ajoutez la pâte de curry massaman et la pâte de tamarin. Versez la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert et le lait de coco. Portez à ébullition en remuant.

4 Baissez le feu sous le wok et ajoutez les oignons, la cardamome, la cannelle et la badiane. Salez et ajoutez les morceaux de poulet et les morceaux de pommes de terre.

5 Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.

6 Répartissez le curry dans des assiettes, ajoutez la coriandre effeuillée et servez avec les morceaux de citron et du riz basmati.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire