Cuisson au micro-ondes

Ma fille ne veut plus que j’utilise le micro-ondes pour cuire une compote ou même pour réchauffer un potage. Les ondes détruiraient toutes les vitamines contenues dans les aliments. Serait-ce vrai ?

La réponse de Serge Pieters, professeur de diététique à l’Institut Paul Lambin :  » Que ce soit à la casserole ou au micro-ondes, le réchauffage et la cuisson des aliments détruisent une certaine quantité de vitamines thermosensibles (c’est-à-dire sensibles à la chaleur, comme la vitamine C). C’est encore plus le cas lorsque le temps de chauffe est long et intense. Or, si le micro-ondes est utilisé correctement (ni trop longtemps, ni à une trop forte puissance), il permet généralement un réchauffage/une cuisson bien plus rapides qu’à la casserole : les vitamines thermosensibles y sont donc, au contraire, davantage préservées. En elles-mêmes, les ondes n’ont pas d’impact sur les vitamines. « 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire