4 pers. ? 30 min.
200 g de petits pois (frais) ? 150 g de farine ? 150 g de ricotta ? 2 oeufs ? oe c. à c. de levure sèche ? 3 branches de menthe ? huile pour frire ? 1...
200 g de petits pois (frais) ? 150 g de farine ? 150 g de ricotta ? 2 oeufs ? oe c. à c. de levure sèche ? 3 branches de menthe ? huile pour frire ? 1 citron ? sel et poivre 1. Faites blanchir les petits pois pendant 5 minutes, égouttez-les. 2. Effeuillez la menthe, puis ciselez-la finement. Coupez le citron en quartiers. 3. Fouettez les oeufs avec la ricotta, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez-y les petits pois et la menthe. Laissez reposer une heure sous un torchon propre. 4. Préchauffez la friteuse à 180°C. Formez des boulettes de pâte et faites-les dorer quelques minutes. Sortez-les de l'huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier essuie-tout. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des quartiers de citron.