(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes) 12 trévises ? 4 c. à s. d'huile d'olive ? 1 c. à c. de sucre roux ? 4 c. à s. de vinaigre balsamique ? sel ? poivre du moulin ? 1 échalote ? 1 gousse d'ail ? 16 grosses crevettes décortiquées sauf la queue ? 100 ml de vin blanc ? 200 ml de fond de poisson ? 50 ml de crème liquide ? 75 g de gorgonzola ? 1 c. à c. de jus de citron ? persil pour la décoration. ? Coupez les trévises en deux et ôtez les membranes dures. Lavez et séchez les feuilles puis coupez-les en lanières. Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y la trévise à revenir. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser légèrement puis déglacez avec le vinaigre. Laissez réduire un peu, salez et poivrez. Retirez du feu. ? Hachez finement l'échalote et l'ail. Faites revenir les crevettes dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 3-4 minutes. Sortez-les de la poêle et mettez l'échalote et l'ail à la place et faites revenir sans colorer. Déglacez avec le vin blanc, le fond et la crème. Laisse cuire à feu doux pendant 2-3 minutes. ? Émiettez le fromage et ajoutez-le. Mélangez bien, ajoutez un peu de jus de citron, salez et poivrez. ? Mettez les crevettes dans la sauce pour les chauffer. Dressez la trévise dans 4 assiettes et posez 4 crevettes dessus. Versez la sauce autour. Décorez avec du persil et servez immédiatement.