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Crème de semoule aux prunes

4 pers. ? 45 min.

? 6 prunes ? 4 c. à s. de sucre ? oe c. à c. de cannelle en poudre ? oe c. à c. d’extrait de vanille ? 500 ml de lait ? 1 pincée de sel ? 80 g de semoule de blé (fine)

1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les prunes en deux et ôtez le noyau. Saupoudrez-les de 2 c. à s. de sucre, de cannelle, de vanille et d’une pincée de sel, puis enfournez-les environ 30 min., le temps qu’elles soient tendres. Réservez.

2. Portez le lait à ébullition, puis incorporez-y 2 c. à s. de sucre. Baissez le feu.

3. Sans cesser de fouetter, ajoutez en pluie – et très progressivement – la semoule de blé. Augmentez le feu et et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez la préparation dans des ramequins et garnissez de prunes cuites.

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