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Crème de céleri rave

4 personnes ? 50 minutes

? 600 g de céleri rave ? 150 g de panais ? 150 g de de persil tubéreux ? 2 oignons ? 2 c. à s. de beurre ? 200 g de crème liquide ? 150 ml de vin blanc sec ? 1 l de bouillon de légumes ? noix de muscade ? huile végétale pour friture ? sel et poivre

1. Emincez les oignons. Détaillez 100 g de céleri rave en julienne. Détaillez ensuite les autres légumes et le restant du céleri en dés.

2. Faites revenir le tout, sauf la julienne, avec un fond de beurre pendant 5 min. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer, puis versez le bouillon et faites encore mijoter pendant 25 min à feu doux.

3. Faites frire la julienne de céleri rave 4 min dans l’huile brûlante. Egouttez. Versez la crème dans le potage et mixez. Rectifiez l’assaisonnement avec de la noix de muscade, du sel et du poivre. Garnissez les assiettes de julienne frite.

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