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Compote de pomme meringuée

(Pour 4 personnes)

750 g de pommes, le jus d’un citron, 60 de sucre, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, oe c. à c. de gingembre râpé, 1 graine de cardamome, 1 bâton de cannelle, 100 g de sucre, 7 cl d’eau, 2 blancs d’oeufs.

1 Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre, versez un demi-verre d’eau. Ajoutez toutes les épices et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 minutes.

2 Retirez l’étoile de badiane, le clou de girofle et le bâton de cannelle. Versez les pommes et leur jus de cuisson dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une compote. Répartissez la compote dans 4 assiettes et réservez au frais.

3 Préchauffez le grill du four. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites-les chauffer jusqu’à obtenir un sirop épais. Pendant ce temps, montez les blancs en neige à vitesse moyenne. Versez le sirop en filet sur les blancs montés en continuant à fouetter sans arrêt et ce jusqu’à complet refroidissement.

4 Formez de grosses quenelles de meringue sur la plaque du four. Enfournez 5 à 10 min.

5 Répartissez la compote dans les assiettes, surmontez d’une meringue et servez.

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