(Pour 6 personnes)
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(Pour 6 personnes) 15 cl de lait ? 1 sachet de levure sèche de boulanger ? 500 g de farine ? 75 g de sucre semoule ? 160 g de beurre ? 1 c. à c. de sel fin ? 1 oeuf + 1 jaune ? 80 g d'écorces d'orange et de citron confits ? 80 g d'amandes entières ? 80 g de raisins secs blonds et bruns ? 100 g de pâte d'amandes ? sucre glace ? 1 c. à s. de kirsch ? 1 c. à s. d'amandes effilées. - Réhydratez la levure dans le lait tiédi pendant 5 min. Ajoutez 50 g de farine et mélangez. Mettez à lever 30 min. - Travaillez le sucre avec le beurre, ajoutez le sel, l'oeuf et le jaune pour obtenir une pommade. - Dans un saladier, mettez le reste de farine, creusez un puits, versez le levain et le mélange au beurre. - Ajoutez les fruits confits coupés en petits dés, les amandes et les raisins. La pâte doit être assez ferme, si besoin rajoutez de la farine. - Couvrez et faites lever 30 min. - Pétrissez une seconde fois et faites lever encore 20 min. - Abaissez la pâte en une bande. Formez un petit boudin de pâte d'amandes et glissez-le au centre. Roulez la pâte autour pour former un pain. Déposez-le sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. - Mettre 1 h au four à 180°C. - A la sortie du four, laissez refroidir avant de glacer. Fouettez assez de sucre glace avec le kirsch pour obtenir un glaçage lisse, fluide mais épais. Nappez-en le stollen puis parsemez-le d'amandes effilées.