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Chicons gratinés au munster et à la pancetta

(Pour 4 personnes)

8 chicons, ? 60 g de beurre ? 10 cl d’eau ? sel ? poivre ? 16 tranches de pancetta ? 240 g de munster ? 40 g de farine ? 50 cl de lait ? 50 g de crème fraîche épaisse.

? Coupez 1 cm à la base des chicons puis éliminez les premières feuilles. Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Versez 10 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

? Égouttez les chicons puis enroulez-les un à un dans 2 tranches de pancetta. Disposez-les dans un plat à gratin. Coupez le munster en tranches. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

? La béchamel: faites mousser 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en une fois et mélangez au fouet 2 minutes. Versez peu à peu le lait tout en mélangeant et laissez cuire jusqu’à épaississement.

? Ajoutez la crème, salez et poivrez.

? Recouvrez les chicons de béchamel, puis ajoutez les tranches de munster sur le dessus. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

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