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Cappuccino de céleri rave à la dinde

(Pour 6 personnes)

300 g de céleri rave ? 2 petites pommes de terre ? 1 petit blanc de poireau ? 40 cl de lait ? sel ? poivre ? muscade ? 2 c. à s. d’huile d’olive ? 150 g de dinde en fines aiguillettes ? 10 cl de crème liquide

Coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux. Émincez le poireau. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez le lait, du sel, du poivre et quelques pincées de muscade.

Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les aiguillettes de dinde et faites-les revenir quelques min. sur feu moyen. Salez et poivrez.

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les en conservant le lait de cuisson. Mettez-les dans un Blender avec la crème. Mixez jusqu’à obtenir une préparation veloutée. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez le velouté dans des verrines. Ajoutez les aiguillettes de dinde. Émulsionnez le lait de cuisson des légumes au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une mousse. Répartissez-la dans les verrines et servez aussitôt.

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