(Pour 4 personnes)
...
(Pour 4 personnes)1 yaourt au lait entier (125 g), 3 tranches d'ananas au sirop, 3 oeufs, 1 pot de yaourt de beurre fondu, 2 pots de sucre, 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 25 g d'écorce d'orange confite, 1 c. à s. de pistaches non salées, 20 g d'amandes effilées, sucre glace.1 Videz le yaourt dans un saladier, rincez et séchez le pot. Coupez l'ananas en morceaux.2 Mettez les oeufs, le beurre fondu et le sucre dans le saladier. Fouettez. Ajoutez la farine et la levure, puis l'ananas. Versez dans le moule et enfournez 10 min à 210°C.3 Coupez les zestes d'orange en morceaux et broyez les pistaches.4 A la fin des 10 minutes de cuisson, parsemez le dessus du cake d'écorce d'orange, de pistaches et d'amandes effilées. Baissez le four th 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 25 minutes.