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Brochettes de crevettes aux courgettes et asperges thaï

(Pour 4 personnes)

400 g de crevettes décortiquées sauf la queue ? 2 gousses d’ail ? 1/2 c. à c. de sel ? 6 c. à s. d’huile d’olive ? 2 c. à c. de curry ? 1 pincée de cumin ? 1 pincée de poivre de Cayenne ? 1 trait de citron vert ? 1 jeune courgette ? 1/2 mangue ? 500 g d’asperges thai.

? Épluchez l’ail et pilez-le avec le sel dans un mortier.

? Dans un plat mélangez l’ail avec 4 c. à s. d’huile, le curry, le cumin, le poivre de Cayenne et un trait de jus de citron vert. Mettez-y les crevettes à mariner 30 minutes.

? Lavez les courgettes et détaillez-les à la mandoline dans le sens de la longueur. Épluchez la mangue et coupez la chair en cubes, lavez les asperges et coupez les bouts.

? Pliez les tranches de courgette en « paquets » et enfilez-les sur des brochettes en alternant avec les crevettes et les cubes de mangue. Faites-les cuire pendant 8 minutes sur le grill chaud en les retournant.

? Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et mettez-y à sauter les asperges pendant 5 à 8 minutes. Salez et ajoutez un peu de jus de citron vert.

? Dressez les asperges sur des assiettes et posez les brochettes dessus. Décorez à souhait avec des tranches de citron vert.

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