AUX ARMES DE BRUXELLES
En 1902, Calixte Veulemans alors âgé de 14 ans monte à Bruxelles pour y travailler comme serveur. Vingt ans plus tard, il achète le café Aux Armes de Bruxelles et propose des moules à toutes les sauces. En...
En 1902, Calixte Veulemans alors âgé de 14 ans monte à Bruxelles pour y travailler comme serveur. Vingt ans plus tard, il achète le café Aux Armes de Bruxelles et propose des moules à toutes les sauces. En 2006, la famille Veulemans revend l'enseigne devenue légendaire à un groupe qui fait faillite deux ans plus tard. Rudy Van Lancker, un proche de la famille Veulemans, aux commandes de Chez Léon depuis quarante-trois ans, sauve l'établissement. Il rénove la salle à manger dans le plus grand respect de son histoire et remet les spécialités d'alors à la carte : moules marinières, waterzooi, salade Veulemans et la célèbre tomate-crevettes, turbot grillé sur peau et crêpes flambées. Le lunch trois services à choix multiples est proposé à un prix attractif (27 ?). Le plat principal, brandade de cabillaud, est dressé avec du beurre fondu et une julienne d'olives noires. En dessert, l'inoubliable gaufre de Bruxelles avec chantilly.