SELECTO
Cette maison de bouche populaire, inaugurée en 2011, est une des premières adresses à Bruxelles à proposer une cuisine bistronomique dans un cadre décontracté à un prix abordable. La proximité des tables invite aux échanges. Le chef Olivier Morland excelle dans l'art de simplifier les règles de la grande cuisine française pour accommoder des produits de qualité. Il propose d'alléchants menus gentiment tarifés. La Formule Duo qui combine entrée + plat ou plat + dessert à la carte s'affiche à 36 ?. Ajoutez-y un troisi...
Cette maison de bouche populaire, inaugurée en 2011, est une des premières adresses à Bruxelles à proposer une cuisine bistronomique dans un cadre décontracté à un prix abordable. La proximité des tables invite aux échanges. Le chef Olivier Morland excelle dans l'art de simplifier les règles de la grande cuisine française pour accommoder des produits de qualité. Il propose d'alléchants menus gentiment tarifés. La Formule Duo qui combine entrée + plat ou plat + dessert à la carte s'affiche à 36 ?. Ajoutez-y un troisième service et l'addition se montera à 42 ? tout rond. Nous avons jeté notre dévolu sur le velouté de petits pois primeurs aux raviolis au fromage et espuma de foie de canard, suivi de tagliolini aux tomates confites, calmars, poivrade d'artichaut et olives.Envie de passer un merveilleux moment gastronomique ? Vous êtes à la bonne adresse. Le maître de salle assure un service irréprochable dans un cadre cosy et ce pour un prix attractif. Stéphane Grulois connaît son métier. Il a fait carrière comme maître d'hôtel et Food & Beverage manager dans l'hôtellerie. Autodidacte, ce chef talentueux s'est vu décerner le titre de Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique 2010/2011. Stéphane Grulois cuisine les produits du marché et n'hésite pas à faire le tour des tables pour présenter ses suggestions. À la mi-journée, la plupart des convives opte pour le menu du jour proposé au prix plancher de 38 ?, qui offre le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Nous nous sommes régalés d'une coquille Saint-Jacques en croûte d'amande et sauce au beurre parfumée au champagne, ainsi que d'une roulade de pigeon, foie d'oie et truffe.Ce nouveau bar à vin complété d'un restaurant à l'arrière se trouve au rez-dechaussée d'un immeuble à appartements. Derrière la porte se cache un accueillant lounge bar. Dans la salle à manger, on a le choix entre le lunch à 38 ? et le menu quatre ou cinq services (55 et 65 ? respectivement). La carte est inexistante. Le chef Maurice De Jaeger a fait ses gammes dans les grandes maisons comme Esmeralda, Oud Sluis, Pure C et Bartholomeus. Sa partenaire et hôtesse, Deborah, a effectué quasi le même parcours mais en salle. De concert, ils ont exploité le restaurant Brasa à Knokke pendant trois ans. Notre choix s'est porté sur le menu quatre services. L'entrée aux trompettes de la mort, calmars et lardo di colonata nous a laissé un excellent souvenir. Le plat principal consistait en une quadruple déclinaison de boeuf Holstein : tartare sur toast, bouillon de queue de boeuf aux raviolis, moelle aux haricots verts et entrecôte braisée.