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Bagels rouges au sésame noir

(Pour 4 personnes)

10 cl de jus de betterave ? 15 g de levure ? 1/2 c. à c. de cassonade ? 250 g de farine ? 1 c. à s. de graines de lin ? 2 c. à c. de bicarbonate ? 1 c. à s. de miel ? 1 c. à s. de sésame noir ? 150 g de fromage frais ? 100 g de cottage cheese ? 2 c. à s. d’huile d’olive ? les zestes d’1/2 citron ? 1/2 c. à c. d’herbes de Provence ? sel ? poivre ? 1/2 trévise ? 2 avocats ? 4 oeufs durs ? 1 poivron vert ? 1 poignée de cresson sakura (rouge).

Faites réduire le jus de betterave de moitié et laissez refroidir. Délayez la levure avec le sucre dans 10 cl d’eau tiède. Mélangez la farine avec les graines de lin dans le bol d’un robot pétrisseur. Creusez un puits et versez-y la levure. Laissez reposer 10 min. Pétrissez avec le jus de betterave, couvrez et laissez gonfler 45 min.

Divisez la pâte en 4 boules, aplatissez-les et faites un trou de +/- 3 cm au centre. Couvrez et laissez gonfler 10min. Plongez les bagels 1 min de chaque côté dans une grande casserole d’eau frémissante additionnée du bicarbonate et du miel. Sortez-les et égouttez.

Parsemez les avec le sésame et enfournez 20-25 min dans un four préchauffé à 200°C. Placez-les sur une grille et laissez refroidir.

Mélangez les fromages avec l’huile d’olive, les zestes de citron et les herbes. Salez et poivrez. Emincez la chair des avocats et le poivron. Coupez les oeufs en rondelles et la trévise en lanières.

Coupez les bagels en deux et tartinez les deux côtés avec le fromage frais. Garnissez le fond avec l’avocat, la trévise, l’oeuf, le poivron et le cresson. Posez le couvercle et servez.

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