© Stockfood/Isopix

Ananas chaud à la glace, sauce menthe

4 pers. ? 45 min. + congélation

? 1 ananas, en tranches ? 500 g de yaourt ? 150 ml de crème liquide ? 80 g de sucre cristallisé ? 2 c. à s. de sucre brun ? 1 c. à s. de sucre vanillé ? 50 g de miel liquide ? 3 c. à s. de feuilles de menthe, ciselées ? 1 citron vert bio, jus + zeste ? huile végétale

1. Mélangez le yaourt avec le miel. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre, incorporez au yaourt. Passez 30 min. à la sorbetière. Placez la glace 3 h. au surgélateur.

2. Faites un sirop avec 7 cl d’eau et le sucre. Mixez la menthe avec le jus de citron et ajoutez la moitié du sirop refroidi. Incorporez le zeste de citron vert.

3. Saupoudrez les tranches d’ananas de sucre brun, posez-les sur une plaque graissée et passez-les sous le gril pendant 6 min. – jusqu’à apparition de stries. Servez avec une boule de glace et du coulis à la menthe.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire