Les balades guidées ont lieu dans les quartiers Monnaie/Dansaert et Saint-Gilles.

A la découverte des secrets du café

Malgré l’implantation croissante de grains de qualité dans diverses enseignes et l’émergence d’initiatives comme la « Brussels Coffee Week », le café de spécialité reste encore trop peu connu, déplore Thomas Wyngaard, expert en la matière.

Il propose, dès lors, des « Brussels Coffee Tours » dans les quartiers Monnaie/Dansaert et Saint-Gilles pour stimuler vos papilles. Sa mission: faire découvrir des lieux innovants et expliquer comment goûter le café sur base de critères de qualité objectifs. Durant cette promenade instructive, il vous parlera ainsi de la différence entre café de spécialité et café de commodité, des nouvelles vagues mais également de la chaîne de production du champ à la tasse, des méthodes de préparation, des habitudes de consommation, du métier de barista, des styles de torréfaction, des recettes... Et, très intéressant aussi, il vous aidera à décrypter les informations sur les paquets de café afin de mieux acheter et de déjouer le marketing global. Au programme de chacun des deux circuits: la visite de quatre à cinq lieux avec des mini dégustations notamment d’un espresso réalisé par des baristas professionnels ou encore d’un café innovant extrait à froid pendant plusieurs heures. « Ces explorations caféinées de la ville correspondent à un cours de base complet sur le café avec le fun et la marche en prime », résume le passionné. Chaque tour dure trois à quatre heures, voire plus si « cafféinités »!

Chaque tour comprend des mini dégustations.
Chaque tour comprend des mini dégustations.

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L'expert Thomas Wyngaard explique comment goûter le café.
L’expert Thomas Wyngaard explique comment goûter le café.

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