"Je réalise cette recette depuis quelques années pour valoriser l'excellente viande d'une boucherie de ma région. Pour moi, la cuisine est synonyme de partage et de passion. Je suis des cours de cuisine dans mon village et, si je devais refaire ma vie, je me lancerais là-dedans ! Quelle expérience formidable d'assister à l'effervescence dans une cuisine de restaurant, on dirait une ruche !"
...
3 chefs d'un jour
Bernadette, Jacqueline et Catherine. Trois lectrices drôlement ravies d'avoir remporté le concours gastronomique de Plus Magazine ! Accompagnées de la personne de leur choix, elles ont investi, avec une excitation bien palpable, la cuisine du restaurant Bon Bon, à Bruxelles, où le chef doublement étoilé Christophe Hardiquest a sublimé leur recette fétiche : une entrée, un plat et un dessert. Ambiance festive aux fourneaux avant l'expérience gustative !

"Je réalise cette recette depuis quelques années pour valoriser l'excellente viande d'une boucherie de ma région. Pour moi, la cuisine est synonyme de partage et de passion. Je suis des cours de cuisine dans mon village et, si je devais refaire ma vie, je me lancerais là-dedans ! Quelle expérience formidable d'assister à l'effervescence dans une cuisine de restaurant, on dirait une ruche !""Très chauvine, j'aime travailler les produits du terroir et le gibier en fin d'année. Je mange bio et des fruits et légumes de saison. Ma mère m'a transmis le goût de la cuisine dès mes 12 ans. J'écris aussi des livres de recette pour les diabétiques car je le suis moi-même. Quel plaisir de cuisiner pour les autres ! Ici, je suis comme un enfant au pied du sapin le jour de Noël !""C'est une recette que réalisait souvent ma maman décédée l'an dernier. Une madeleine de Proust... J'ai eu le culot d'essayer de la faire moi-même alors que je suis novice en cuisine. Mais je prends doucement goût aux fourneaux. La cuisine, c'est une expression du coeur... Et puis j'adore le chocolat et bien manger ! Un chef est un chimiste, je suis scotchée par ses innovations !"
Vous souhaitez poursuivre la lecture de cet article ?
Choisissez Plusmagazine