Lapin au gorgonzola
(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)4 c. à s. d'huile, 1 lapin coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 50 cl de vin blanc, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 20 cl de crème liquide, 200 g de gorgonzola.1. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Pelez les gousses d'ail.2. Versez le vin dans la cocotte, ajoutez le romarin et l'ail. Salez et poivrez. Faites cuire 1 heure à couvert et à petit feu.3. 15 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, versez la crème liquide dans une casserole. Emiettez le gorgonzola dedans et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Poivrez.4. Mettez les morceaux de lapin dans un plat, arrosez-le de crème de gorgonzola.5. Servez aussitôt avec des épinards à la crème et des pâtes.(Pour 4 personnes)1 tige de sauge, 2 branches de romarin, 1 lapin coupé en morceaux, 6 c. à s. d'huile d'olive, sel, poivre, 15 cl de vin blanc, 5 cl d'eau, 1 c. à s. de concentré de tomates, 6 baies de genévrier, 250 g de polenta (farine de maïs), 1 c. à s. de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 30 g de parmesan râpé, 1 chorizo.1. Préchauffez le four th 7 (210 °C). Lavez et séchez les branches de sauge et romarin.2. Mettez les morceaux de lapin dans un plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez la sauge et le romarin. Enfournez pour 10 minutes.3. Mélangez le vin blanc, 5 cl d'eau, le concentré de tomates et les baies de genévrier. Versez le mélange dans le plat et poursuivez la cuisson 30 minutes en retournant régulièrement les morceaux de lapin.4. Portez 1 l d'eau à ébullition avec 15 g de sel. Ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 20 min en remuant et ajoutez la crème fraîche, le beurre et le parmesan. Maintenez au chaud.5. Sortez le lapin du four et gardez-le au chaud. Posez des rondelles de chorizo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier alu et faites-les griller 5 min.6. Répartissez le lapin et la polenta dans les assiettes. Ajoutez quelques rondelles de chorizo et arrosez généreusement de jus de cuisson du lapin. Servez immédiatement.