A l'occasion de la semaine du miel, nous proposons un menu tout en douceur à base de ce délicieux nectar. Des mets délicats à butiner sans modération.
C'est la semaine du miel, l'occasion d'ajouter ce délicieux nectar à nos petits plats d'automne.
Brick au foie gras et au miel
 | Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 tranches de foie gras (120g)
- 1 pomme golden
- 1 cc de miel liquide
- 2 feuilles de brick
- 20g de beurre
Préparation - Préchauffez le four Th 7 (210°C).
- Epluchez et découpez la pomme en petites cubes que vous saisissez à la poêle. Ajoutez-y le miel, 3 c à soupe d'eau, du sel, du poivre et laissez cuire 10 min à feu doux.
- Assaisonnez les tranches de foie gras, faites les cuire 1 minute de chaque côté. Déposez-les sur du papier absorbant.
- Coupez les feuilles de brick en deux.
- Répartissez un peu de pomme sur chaque demi-feuille de brick, posez une tranche de foie gras dessus.
- Refermez délicatement en pliant en portefeuille.
- Mettez les bricks à cuire 4 à 5 min au four. Servez tiède
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Magret de canard aux figues et au miel
 | Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 beaux magrets de canard (400 g pièce)
- 6 figues
- miel liquide
- 4 épices, fleur de sel, poivre du moulin noir et blanc
- 100 g de beurre demi-sel
- 1/2 verre de porto
- vinaigre de vin balsamique
Préparation - Enlever la graisse des magrets.
- Mettre les magrets sur la peau dans un plat et les assaisonner. Réserver au frais une demi-heure.
- Couper les figues en 2, et les mettre côté ouvert dans un poêle avec le beurre fondu. Le beurre ne doit pas noircir. Verser le miel et laisser vcuire à couvert 15 minutes.
- Après 15 minutes, faites réduire le jus des figues et déglacez au porto, réservez les figues et la sauce de figues séparément.
- Dans une poêle, saisir les magrets sur la peau pour faire fondre la graisse, les retourner et laisser cuire 5 minutes et les retourner encore 5 minutes à feu doux.
- Déglacer les magrets au vinaigre de vin balsamique et au miel, ôter les magrets, saler, poivrer. Ajouter le jus de figues, saler, poivrer. Réduire légèrement. Passer la sauce au chinois.
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Cannelés au miel
 | Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 l de lait
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 400 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel de pin
Préparation - Faites bouillir le lait. Retirez-le du feu et ajoutez les oeufs un à un en fouettant vivement pour éviter qu'ils cuisent. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre. Mélangez et portez à nouveau à ébullition.
- Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson une minute, retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez bien et passez au tamis. Laissez reposer 24 heures.
- Le lendemain, préchauffez le four th 6 (180°).
- Beurrez les moules à cannelés et remplissez-les de pâte. Enfournez et faites cuire une heure.
- Sortez les cannelés du four et démoulez-les. Laissez refroidir sur une grille.
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C'est la semaine du miel, l'occasion d'ajouter ce délicieux nectar à nos petits plats d'automne.