Les légumes de saison
Choisir des légumes de saison cultivés localement est à la fois bon pour la planète et l'économie nationale. L'automne fait la part belle aux légumes-racines à savourer dans un plat réconfortant. Et pour Halloween, on se régale avec un velouté au potiron ou une tarte à la citrouille.
- Bette
- Betterave rouge
- Brocoli
- Céléri branche
- Céléri rave
- Chicon
- Aubergine
- Chicorée frisée
- Chicorée scarole
- Chou-fleur
- Chou blanc
- Chou rouge
- Chou chinois
- Chou de bruxelles
- Chou de savoie
- Chou frisé
- Chou-rave
- Courgette
- Epinard
- Fenouil
- Laitue pommée
- Laitue Romaine
- Mâche
- Navet
- Oignon ciboule
- Panais
- Persil
- Persil racine
- Pomme de terre
- Potiron
- Radicchio
- Radis
- Topinambour
- Poireau
- Champignon
- Salade de blé
- ...
Les fruits de saison
Côté fruits, le choix est plus limité. Vous pouvez néanmoins encore profiter des fraises et framboises de fin de saison. Du moins, si le temps le permet ou que les récoltes estivales ont été généreuses. La châtaigne fait également son grand retour en octobre.
- Fraise
- Framboise
- Poire
- Pomme
- Coing
- Mûre
- Châtaigne
- Raisin
- Figue
