Mousse au citron

Des petites gâteries à picorer, rafraîchissantes à souhait après une bonne raclette. La mousse de citron pour 6 personnes, un dessert beau comme la neige et doux comme une soirée au coin du feu.

Pour 6 personnes

6 citrons non traités, 4 cl de Limoncello, 2 c. à café de zeste de citron non traité râpé, 2 c. à s. de miel, 6 feuilles de gélatine, 250 g de crème liquide, 400 ml de lait fermenté, 75 g de sucre glace, chocolat blanc râpé.

1. Épluchez trois citrons en enlevant les membranes blanches et coupez-les en dés.

2. Versez le Limoncello, le miel et 4 c. à s. d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de citron. Retirez du feu et laissez refroidir. Répartissez les citrons dans six ramequins.

3. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Fouettez la crème liquide en chantilly légère.

4. Mélangez le lait fermenté, le jus des 3 citrons restants et le zeste de citron et le sucre glace. Faites fondre la gélatine à peine essorée à feu doux. Incorporez-la au lait fermenté ainsi que la crème fouettée.

5. Versez la crème dans les ramequins et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur. Parsemez de chocolat blanc au moment de servir.

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