Le restaurant de Namur a décroché le label "Bib Gourmand". © L'Espièglerie

Manger bien à petit prix? Ces 21 adresses belges valent le détour

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg a dévoilé les vingt-deux tables qui décrochent un label « Bib Gourmand » en 2023. Cette distinction est remise aux restaurants qui allient cuisine de qualité et prix serrés, et qui proposent donc un trois services au prix d’environ 45 euros.

La nouvelle fournée de « BibGourmand » est faite de « cuisines au répertoire très varié », « d’assiettes originales et savoureuses », selon le directeur de la Sélection des Guides Michelin au Benelux, Werner Loens. « En plus de nous régaler au quotidien, ces tables réussissent la prouesse, dans un contexte économique difficile, de concilier cuisine de qualité et additions mesurées ».

La majorité des nouvelles adresses se situent en Wallonie :

  • « La Marelle Café » à Blaregnies,
  • « Vilain » à Charleroi,
  • « Durbuy Ô » à Durbuy,
  • « Les coudes sur la table » à Embourg,
  • « Le Saint-Michel » à la Roche-en-Ardenne,
  • « Le cabochon » à Liège,
  • « Les 4 saisons » à Marche-en-Famenne,
  • « Le val d’Heure » à Montigny-le-Tilleul,
  • « L’Espièglerie » à Namur
  • « Pluriel » à Transinne.

Concernant Bruxelles, c’est à Saint-Gilles que se trouvent deux des adresses distinguées cette année :

  • « Nénu » avec sa cuisine d’inspiration vietnamienne
  • et « iOda » avec ses assiettes végétales.

Une troisième table, le « Selecto », est installée dans le quartier de la place Sainte-Catherine, dans le centre de la capitale.

En Flandre, les nouveaux « Bibgourmand » sont:

  • « Ko’uzi » à Anvers,
  • « Glou Glou » à Borgerhout,
  • « Moonstone » à Genk,
  • « Le Baan Thaï » à Gand,
  • « Elea Ouzeri » à Kontich,
  • « De Garage » à Courtrai,
  • « Boris & Maurice » à Sint-Amandsberg
  • et « Ferment » à Sint-Kwintens-Lennik.

Le guide rouge dévoilera, le lundi 13 mars, sa sélection de nouvelles étoiles lors d’une cérémonie au Théâtre Royal de Mons.

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