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Le sirop de menthe maison: s’il n’est pas vert, c’est qu’il est bon!

Si la menthe prolifère dans votre potager et que vous ne savez plus qu’en faire, essayez le sirop maison! Sa saveur et sa couleur naturelles n’ont plus rien à voir avec les sirops verts fluos en vente dans le commerce.

La recette que je vous livre est extrêmement facile à réaliser. Elle manque certainement de précisions, mais c’est la plus « maison » qui soit!
Commencez par cueillir ce condiment qui se répand comme une traînée de poudre dans un coin du potager. Lavez correctement les feuilles à l’eau claire.
Faites bouillir de l’eau additionnée de sucre. Pour un litre d’eau, prévoyez un kilo de sucre. Faites bouillir ce mélange jusqu’à obtention d’un sirop (il faut compter environ 20 minutes).
Ajoutez deux grosses poignées de menthe et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Filtrez en deux temps. D’abord grossièrement avec un chinois et ensuite à travers un filtre, genre filtre à café.
Versez le sirop encore chaud dans des bouteilles en verre et refermez-les imémdiatement pour créer un vide d’air. Laissez refroidir. Servir très frais à tout moment de la journée!
Bonne dégustation!






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