Contenu :
- Papillotes de poisson au gingembre et riz aux abricots secs
- Beignets de poire au gingembre confit
- Petits sandwiches de blinis au radis noir, gingembre et oeufs de lompe
Papillotes de poisson au gingembre et riz aux abricots secs
Beignets de poire au gingembre confit
Petits sandwiches de blinis au radis noir, gingembre et oeufs de lompe
Trucs et astuces
- Quand le rhizome est vraiment tordu, utilisez une petite cuillère pour l'éplucher.
- Ne pelez le gingembre qu'au fur et à mesure de son utilisation.
- La saveur du gingembre change selon le moment où on l'ajoute au plat. Elle est douce en début de cuisson et atteint son maximum en fin de cuisson.
- Mettez un petit morceau de gingembre dans le bouillon pour faciliter la digestion.
- Pour vous réchauffer : mettez un peu de gingembre frais dans le thé.
- Ajoutez 2 cuillères à café de gingembre moulu dans la confiture de prune, c'est délicieux.
- Le gingembre peut se surgeler tel quel mais il ne faut pas le dégeler avant de le râper, il serait trop mou.
- Vous pouvez aussi le râper ou le détailler en bâtonnets avant de le surgeler dans un bac à glaçons. De cette façon, il sera toujours prêt à l'emploi.
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