Origininaire d'Inde, la recette traditionnelle du Golden latte est issue de la médecine ayurvédique. Et pour cause: le curcuma, l'épice qu'on retrouve dans ce breuvage, possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. Il a non seulement un très fort pouvoir antioxydant, mais il inhibe aussi les inflammations, il soulage les troubles digestifs, il est bon pour la peau, il a des vertus antiseptiques et antibactériennes... Cela fait donc du Lait d'or la boisson healthy par excellence. Vous souhaitez en préparer vous-même à la maison? Suivez notre recette, simple mais efficace!

La recette

Ingrédient pour 4 pers. (durée: 15 min)

  • 800 ml de lait végétal
  • 4 cm de racine de curcuma
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 c. à c. de poivre en grains
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • un édulcorant, au choix
  • poudre de curcuma

Préparation

1. Chauffez le lait végétal dans un poêlon, à feu doux (sans bouillir).

2. Pelez le curcuma et le gingembre, râpez-les et ajoutez-les au lait avec le poivre et la cannelle. Laissez infuser 10 min. minimum.

3. Ajoutez l'édulcorant (ex. miel ou sirop d'érable). Tamisez le lait, fouettez-le, versez dans des verres et saupoudrez de curcuma.

Origininaire d'Inde, la recette traditionnelle du Golden latte est issue de la médecine ayurvédique. Et pour cause: le curcuma, l'épice qu'on retrouve dans ce breuvage, possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. Il a non seulement un très fort pouvoir antioxydant, mais il inhibe aussi les inflammations, il soulage les troubles digestifs, il est bon pour la peau, il a des vertus antiseptiques et antibactériennes... Cela fait donc du Lait d'or la boisson healthy par excellence. Vous souhaitez en préparer vous-même à la maison? Suivez notre recette, simple mais efficace!Ingrédient pour 4 pers. (durée: 15 min)Préparation1. Chauffez le lait végétal dans un poêlon, à feu doux (sans bouillir). 2. Pelez le curcuma et le gingembre, râpez-les et ajoutez-les au lait avec le poivre et la cannelle. Laissez infuser 10 min. minimum. 3. Ajoutez l'édulcorant (ex. miel ou sirop d'érable). Tamisez le lait, fouettez-le, versez dans des verres et saupoudrez de curcuma.