6 abricots, 1 paquet de pâte brisée, 200 g de merguez, 50 g de beurre, 200 g de filet mignon de porc, sel, poivre du moulin, 1 sachet de gelée, 1 jaune d'oeuf. 1. Préchauffez le four th 6/7 (200°C). 2. Etalez la pâte et garnissez-en la terrine. Retirez la peau des merguez et mixez jusqu'à l'obtention d'une farce. Faites deux boudins avec la farce obtenue et répartissez-y les abricots dénoyautés au centre. 3. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez le filet mignon 3 minutes de chaque côté. 4. Posez le filet mignon au centre de la terrine. Posez les boudins de farce aux abricots de part et d'autre du filet de porc. Salez et poivrez. 5. Préparez la gelée, comme il est indiqué sur le paquet. Versez-la sur la préparation. 6. Recouvrez de pâte. Découpez une cheminée au centre et posez un petit cylindre de papier sulfurisé. Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la pâte. 7. Enfournez la terrine et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir. 8. Sortez la terrine de son moule en tirant délicatement par les bords du papier sulfurisé. Retirez le papier et découpez des tranches. |