Évasion: se ressourcer dans le Valais

02/10/18 à 12:30 - Mise à jour à 10:57
Du Plusmagazine du 23/08/18

L'air de la montagne, des plantes médicinales, d'adorables vaches, des sources d'eau chaude... La canton suisse du Valais a tout pour fusionner avec la nature. Le confort en plus, car même à 2.000 mètres d'altitude, le wifi est garanti !

Notre périple commence à Val d'Hérens (Eringerdal), une vallée parsemée de hameaux pittoresques et de chalets anciens. Les granges en mélèze dispersées dans les pâtures alpines sont superbes. Ces mayens comme les appellent les Suisses servent à abriter les vaches, les moutons et les bergers qui passent tout l'été dans les alpages. C'est là également que mûrit le fameux fromage des Alpes qui se déguste le plus souvent sous forme de raclette dans le canton du Valais.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 2 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés de Plus Magazine bénéficient d'un accès illimité à tous les articles de Plusmagazine.be.

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires