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Et pourquoi pas la pastèque?

Il fait chaud, voici venir le temps de la pastèque, si douce, si agréablement rafraîchissante.

Salade de pastèque parmesan et basilic

une petite pastèque bien mûre, 1 bouquet de basilic, quelques copeaux de parmesan, poivre du moulin, 2 c. à s. d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique.

  1. A l’aide d’une cuiller parisienne, prélevez des billes dans la pastèque.
  2. Lavez et équeutez le basilic
  3. Disposez les billes de pastèque dans un saladier bien frais
  4. Ajoutez les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic finement ciselées, un peu de poivre et l’huile d’olive
  5. Réservez 30 minutes au frais

Sauce pastèque

(accompagne très bien le poisson au barbecue)

500 g de pastèque, 10 cl de vinaigre de vin rouge, poivre du moulin, 1 poivron rouge, sel, 3 tomates, 4 oignons, 4 à s. d’huile d’olive.

  1. Coupez la pastèque en cubes et faites-les mariner dans un peu de vinaigre et de poivre.
  2. Lavez et coupez en petits dés le poivron et les tomates. Salez et faites-les dégorger.
  3. Pelez et émincez les oignons. Faites les suer dans un peu d’huile d’olive. Laissez refroidir complètement.
  4. Egouttez les cubes de pastèque. Epongez les dés de poivrons et tomates dans du papier absorbant.
  5. Dans un récipient, mélangez les oignons refroidis, les cubes de pastèque et les dés de tomates et poivrons.. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez le reste du vinaigre et l’huile, mixez et réservez au frais

Soupe froide à la pastèque

3 tomates, 1/4 de pastèque de taille moyenne, 1 boîte de St Moret, sel et poivre

  1. Coupez les tomates et la pastèque, mettez le tout dans le blender.
  2. Ajoutez un trait d’eau et le St Moret.
  3. Continuez à mixer et ajoutez de l’eau pour obtenir une consistance bien liquide, salez et poivrez.
  4. Réserver au frais et servez accompagné de gressins.

Jus de pastèque citron et miel

3/6 de jus de pastèque glacé

1/6 de jus de citron pressé

1/6 de miel liquide

1/6 d’eau glacée

Mélangez tous les ingrédients et déguster bien froid.

Gaspacho à la pastèque

OE de pastèque, 2 tomates, oe poivron rouge, oe oignon, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 petit verre de jus de tomate, sel et poivre, 2 gouttes de grenadine.

  1. Lavez et épépinez la pastèque, les tomates et le poivron, coupez leur chair en dés.
  2. Mixez le tout avec l’oignon, l’huile d’olive et enfin le jus de tomate afin d’obtenir un gaspacho homogène.
  3. Assaisonnez et ajoutez les gouttes de grenadine. Remplir les verrines de gaspacho et les décorer avec une petite tranche de pastèque. Placer au réfrigérateur et servez très frais.

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