Du jambon Ganda ? Volontiers !

Le Jambon Ganda est un produit entièrement naturel. Il ne contient que 9% de matière grasse, est dépourvu de gluten et ne contient pas d’allergène. Le Jambon Ganda peut se cuisiner facilement, aussi bien dans les plats froids que dans les plats chauds.

Contenu:

  • Cannellonis au Jambon Ganda et aux chicons de pleine terre de Bruxelles ou du Brabant
  • Pizza aux chicons de pleine terre de Bruxelles ou du Brabant et au Jambon Ganda
  • Brochettes de filets de sole et de Jambon Ganda avec une mousseline de bière Duvel

Cannellonis au Jambon Ganda et aux chicons de pleine terre de Bruxelles ou du Brabant

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon Ganda
  • 3 chicons de pleine terre
  • 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 100g de bleu d’Achel
  • 50g de « pompernikkel » (pain de seigle du Brabant)
  • Sel et poivre

Préparation:

  • Enlever le coeur du chicon et couper le chicon en longues lamelles.
  • Assaisonner de poivre, de sel, de persil plat, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Former des cannellonis (rouleaux) avec les tranches de jambon et de chicon.
  • Disposer le cannelloni sur une assiette et décorer de quelques morceaux de bleu d’Achel et de tranches de pompernikkel.

Pizza aux chicons de pleine terre de Bruxelles ou du Brabant et au Jambon Ganda

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 fonds de pizza
  • 10 pommes de terre à chair ferme, variété « Ratte du Touquet » par exemple
  • 4 chicons de pleine terre
  • 1/2 dl d’huile d’olive
  • 1 petite branche de romarin
  • 5 gousses d’ail
  • 12 tranches de jambon Ganda
  • 60g de parmesan
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Préparation:

  • Peler les pommes de terre et les couper en tranches d’environ 1,5 mm d’épaisseur avec le coupe-légume.
  • Couper les chicons en 4 dans la longueur, ôter le coeur et le couper en 4.
  • Mélanger les chicons et les tranches de pommes de tere avec l’huile d’olive, le romarin, le poivre du moulin et un peu de sel.
  • Laisser mariner pendant une heure.
  • Poser les fonds de pizza sur une plaque à cuisson et y déposer le mélange de chicons et de pommes de terre. Faire cuire la pizza pendant une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 190°C.
  • A la moitié du temps de cuisson, ajouter les gousses d’ail sur la pizza.
  • Après la cuisson, décorer à volonté de jambon Ganda et de copeaux de parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive.

Brochettes de filets de sole et de Jambon Ganda avec une mousseline de bière Duvel

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 filets de sole
  • 4 tranches de Jambon Ganda
  • Citronnelle
  • Marinade de poisson et épices pour poisson
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 dl de bière Duvel
  • 250g de beurre fondu
  • Poivre de Cayenne et sel
  • Jus d’un demi citron
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge (ou petits piments)
  • 4 roses de chou-fleur, blanchies
  • 1 épi de maïs précuit
  • 4 petites tomates
  • Huile d’olive et herbes provençales

Préparation:

  • Coupez les tranches de Jambon Ganda en lanières de la grandeur des filets de poisson.
  • Couvrez les filets de sole du jambon et de la citronnelle, enroulez-les, enfilez-les sur des brochettes, badigeonnez-les d’une marinade de poisson et épicez avec des épices pour poisson.
  • Faites de même pour les légumes, badigeonnez-les d’huile d’olive et parsemez d’herbes provençales.
  • Grillez les brochettes de poisson et de légumes.
  • Montez entretemps une sauce mousseline avec 4 jaunes d’oeufs, de la bière Duvel et du beurre fondu.
  • Epicez-les de poivre de Cayenne et de sel, achevez avec le jus de citron.
  • Dressez le poisson et la viande sur des assiettes chaudes, et entourrez d’une cuillerée de sauce.

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