Avec le retour des beaux jours s'ouvre doucement la saison des apéros en terrasse, planchas, barbecues et autres salades estivales. Mais que déboucher, pour l'occasion?

La crevette grise a été élue "poisson de l'année 2022" par le Centre flamand pour le marketing de l'agriculture et de la pêche (Vlam). Une présentation suivie d'une dégustation a eu lieu lundi à Nieuport.

Une nouvelle exposition en plein air entièrement consacrée au célèbre fromage de Herve, vieux de huit siècles et d'appellation d'origine protégée, est accessible sur l'esplanade de la Maison du Tourisme du Pays de Herve jusqu'à la fin du mois d'août.

Et si la manière de nous comporter à table ou nos choix au restaurant étaient déterminés par notre inconscient? C'est ce que suppose la gastrophysique, qui étudie l'ensemble des facteurs modifiant notre expérience alimentaire.

Vous vous êtes lassé de la recette traditionnelle à base de pâte feuilletée et d'une crème frangipane? Pour revisiter votre galette des Rois, faites preuve d'originalité: forme, parfum, décorations... Tout est possible pour la rendre encore plus savoureuse!

En automne, on mise souvent sur la pomme de terre, l'oignon, la carotte... Mais les possibilités sont infinies pour s'amuser en cuisine. Et si on sortait des sentiers battus? Voici 8 légumes racines à déguster toute la saison.

Forêts colorées, lumière perçant à travers le feuillage des derniers arbres encore habillés... L'automne est la saison idéale pour profiter de décors enchanteurs. Et si on combinait randonnées et plaisirs culinaires? Voici une sélection de promenades automnales et gourmandes.

En Belgique, le meilleur restaurant de légumes est "Vrijmoed" du chef Michaël Vrijmoed, situé à Gand, selon le nouveau classement des Smart World Awards. L'établissement arrive 3e au classement mondial.

Le nombre de vignerons a considérablement augmenté ces dernières années en Belgique. Il y a aujourd'hui suffisamment de matière pour inventorier dans un livre une partie de la production qui sort de ces vignes et juger de la qualité. Vinopres sort donc son premier "Guide des vins belges 2021", en librairies jeudi.

Dès le samedi 18 septembre, le voyage culinaire proposé par le "Tram Experience" fera son retour dans la capitale, a annoncé l'organisation. Le tramway-restaurant, rénové et relooké, transportera à son bord les gourmands à travers un itinéraire vert et émaillé de lieux emblématiques bruxellois (Flagey, Musée du tram, Cinquantenaire, etc.), tout en proposant un menu gastronomique typiquement belge.

Ses bulles ont été sacrées meilleures au monde ! Découvrez le Domaine du Chant d'Eole, près de Mons, lors d'une visite guidée et d'une halte au restaurant éphémère, au coeur des vignes.

L'estragon donne sa saveur généreuse à la sauce béarnaise qui relève si bien tant de plats. Grâce à sa puissance aromatique peu ordinaire, il se prête aussi à de nombreuses associations aussi gourmandes qu'originales.