Ses bulles ont été sacrées meilleures au monde ! Découvrez le Domaine du Chant d'Eole, près de Mons, lors d'une visite guidée et d'une halte au restaurant éphémère, au coeur des vignes.

L'estragon donne sa saveur généreuse à la sauce béarnaise qui relève si bien tant de plats. Grâce à sa puissance aromatique peu ordinaire, il se prête aussi à de nombreuses associations aussi gourmandes qu'originales.

Malgré le retour inattendu de la neige, les fruits et légumes de saison n'attendent pas. Bouquetière d'agneau, radis et crumble à la rhubarbe, ces délicieux mets apporteront une touche de printemps dans votre assiette. À vos fourneaux !

Pour profiter d'un repas gastronomique à la maison, rien de tel que de bons légumes frais. Et pourquoi pas les cuisiner au four? Voici trois idées de recettes à préparer et déguster sans modération!

Un sachet de thé dans la tasse, de l'eau bouillante par dessus et voilà. Est-ce ainsi que vous préparez votre tasse de réconfort quotidienne ? Vous n'êtes pas le seul, mais cela peut être fait d'une autre manière, pour rendre votre thé à la fois plus savoureux et plus sain. Ceux qui suivent les règles simples de cet art seront récompensés par une divine tasse de thé.

Dans le Plus Magazine de mars, nous vous expliquons pourquoi il est important de bien choisir son huile végétale, suivant l'usage qui en est fait. Histoire de vous aider à (encore) y voir plus clair, voici un tableau comparatif des différentes huiles disponibles en magasin.

Texture, légèreté, cuisson... Il n'y a pas que le goût des crêpes qui importe. Entre la première crêpe trop souvent brûlée, les nombreux grumeaux dans l'appareil et les bords parfois trop secs, il n'est pas toujours évident de réaliser cette recette pourtant classique. Voici quelques astuces de grand-mère pour préparer des crêpes parfaites.

Notre pays compte désormais deux restaurants trois étoiles. Cette année, le restaurant "Zilte" du chef Viki Geunes, situé au dernier étage du MAS à Anvers, rejoint au guide Michelin 2021 l'unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018, le "Hof van Cleve" de Peter Goossens. Le Guide Michelin a dévoilé lundi sa sélection 2021 de restaurants étoilés.

Anne Vanderdonckt observe la société, ses évolutions, ses progrès, ses incohérences. Partage ses doutes, ses interrogations, ses enthousiasmes. Quand elle se moque, ce n'est jamais que d'elle-même.

Crise sanitaire oblige, Noël et Nouvel An auront un goût particulier cette année, on le sait. Mais ce n'est pas une raison de se refuser des gourmandises festives... Que du contraire !

Devant un public numérique de plus de 2000 restaurateurs, journalistes et partenaires, s'est déroulée la dix-huitième édition du Guide Gault&Millau belge. Le titre de Chef de l'année 2021, ainsi que plusieurs autres prix, ont été décernés.

Est-il raisonnable de déguster une bonne fondue en pleine pandémie ? Ou faut-il craindre que le coronavirus de notre voisin de fourchette n'atterrisse sur notre bout de pain? En Suisse, où ce met est roi, la question fait rage.