Vous vous êtes lassé de la recette traditionnelle à base de pâte feuilletée et d'une crème frangipane? Pour revisiter votre galette des Rois, faites preuve d'originalité: forme, parfum, décorations... Tout est possible pour la rendre encore plus savoureuse!

En automne, on mise souvent sur la pomme de terre, l'oignon, la carotte... Mais les possibilités sont infinies pour s'amuser en cuisine. Et si on sortait des sentiers battus? Voici 8 légumes racines à déguster toute la saison.

Forêts colorées, lumière perçant à travers le feuillage des derniers arbres encore habillés... L'automne est la saison idéale pour profiter de décors enchanteurs. Et si on combinait randonnées et plaisirs culinaires? Voici une sélection de promenades automnales et gourmandes.

En Belgique, le meilleur restaurant de légumes est "Vrijmoed" du chef Michaël Vrijmoed, situé à Gand, selon le nouveau classement des Smart World Awards. L'établissement arrive 3e au classement mondial.

Le nombre de vignerons a considérablement augmenté ces dernières années en Belgique. Il y a aujourd'hui suffisamment de matière pour inventorier dans un livre une partie de la production qui sort de ces vignes et juger de la qualité. Vinopres sort donc son premier "Guide des vins belges 2021", en librairies jeudi.

Dès le samedi 18 septembre, le voyage culinaire proposé par le "Tram Experience" fera son retour dans la capitale, a annoncé l'organisation. Le tramway-restaurant, rénové et relooké, transportera à son bord les gourmands à travers un itinéraire vert et émaillé de lieux emblématiques bruxellois (Flagey, Musée du tram, Cinquantenaire, etc.), tout en proposant un menu gastronomique typiquement belge.

Ses bulles ont été sacrées meilleures au monde ! Découvrez le Domaine du Chant d'Eole, près de Mons, lors d'une visite guidée et d'une halte au restaurant éphémère, au coeur des vignes.

L'estragon donne sa saveur généreuse à la sauce béarnaise qui relève si bien tant de plats. Grâce à sa puissance aromatique peu ordinaire, il se prête aussi à de nombreuses associations aussi gourmandes qu'originales.

Malgré le retour inattendu de la neige, les fruits et légumes de saison n'attendent pas. Bouquetière d'agneau, radis et crumble à la rhubarbe, ces délicieux mets apporteront une touche de printemps dans votre assiette. À vos fourneaux !

Pour profiter d'un repas gastronomique à la maison, rien de tel que de bons légumes frais. Et pourquoi pas les cuisiner au four? Voici trois idées de recettes à préparer et déguster sans modération!

Un sachet de thé dans la tasse, de l'eau bouillante par dessus et voilà. Est-ce ainsi que vous préparez votre tasse de réconfort quotidienne ? Vous n'êtes pas le seul, mais cela peut être fait d'une autre manière, pour rendre votre thé à la fois plus savoureux et plus sain. Ceux qui suivent les règles simples de cet art seront récompensés par une divine tasse de thé.

Dans le Plus Magazine de mars, nous vous expliquons pourquoi il est important de bien choisir son huile végétale, suivant l'usage qui en est fait. Histoire de vous aider à (encore) y voir plus clair, voici un tableau comparatif des différentes huiles disponibles en magasin.