3 adresses au bord de l'eau

3 adresses au bord de l'eau

Installez-vous à une des tables situées près d'un étang, d'un lac ou d'autre point d'eau, et profitez d'un moment de détente dans un de ces trois restaurants qui, on peut le dire, "surfent" sur la vague.

La "Tynt Meadow", première bière trappiste anglaise officiellement reconnue

La "Tynt Meadow", première bière trappiste anglaise officiellement reconnue

La "Tynt Meadow", une bière lancée il y a quelques mois par la communauté monastique de Mount Saint Bernard dans le comté de Leicester (centre de l'Angleterre), a été reconnue comme "trappiste authentique", lundi par l'Association internationale trappiste. C'est la première bière trappiste anglaise.

Recette : le thé glacé, cette boisson étonnamment savoureuse

Recette : le thé glacé, cette boisson étonnamment savoureuse

Vous pensez que le thé est une boisson banale, et parfois même la trouvez-vous trop fade ? Oubliez ça. Cette boisson ancienne est parfaite pour toutes sortes de créations gastronomiques subtiles. Pour clôturer cette saison d'été, la sommelière du thé Jessica Van Humbeeck nous explique les règles de l'art du thé glacé et du cocktail.

Recettes: l'ananas fait son cinéma

Recettes: l'ananas fait son cinéma

Et si on invitait tout le soleil des tropiques dans nos verres à cocktails et nos assiettes pour un été gourmand molto caliente ? Découvrez nos 6 recettes à base d'ananas.

Recette: la purée, plat fétiche de Joël Robuchon

Recette: la purée, plat fétiche de Joël Robuchon

Pommes de terre cuites avec leur peau, beaucoup de beurre et, surtout, pas de mixeur : la plus simple des recettes culinaires, la purée, est celle qui a fait la renommée de Joël Robuchon, décédé lundi.

De l'inspiration culinaire gratuite... et organisée

De l'inspiration culinaire gratuite... et organisée

Créé par une Belge, Menu to Shop propose chaque semaine une newsletter avec six recettes saines et faciles à réaliser, accompagnée d'une liste des courses préétablie et organisée par rayons. De quoi se faciliter la vie... d'autant que le service est entièrement gratuit !

Comment réduire la formation d'acrylamide dans les frites ?

Comment réduire la formation d'acrylamide dans les frites ?

L'acrylamide est une substance " potentiellement cancérigène " qui se forme naturellement lors de cuissons à haute température, notamment via la friture. Il existe quelques conseils simples pour en limiter la formation dans les frites.

Sur la route des vins wallons

Sur la route des vins wallons

Les vins wallons sont en plein boom : anecdotiques il y a vingt ans, ils gagnent désormais en professionnalisme et en qualité. L'occasion de parcourir les vignobles du sud du pays en voiture, entre grands crus, exploitations familiales et paysages bucoliques.

À la découverte de Bruxelles, côté houblon

À la découverte de Bruxelles, côté houblon

En 2000, il ne restait plus qu'une seule brasserie à Bruxelles... Depuis lors, le secteur brassicole de la capitale a connu une véritable renaissance. Et si on redécouvrait la ville en l'agrémentant de quelques mousses locales ? C'est là le concept de la " Beer walk ".

"L'anti-guide du vin" : il n'y a pas de bêtes questions !

"L'anti-guide du vin" : il n'y a pas de bêtes questions !

Saviez-vous qu'il existait de très bons vins en cubi ? Que notre perception d'un grand cru dépend de bien d'autres choses que de ses qualités intrinsèques ? Loin de la pédanterie ou du sérieux de la plupart des encyclopédies oenologiques, " l'anti-guide du vin " fournit quantité d'informations étonnantes sur la dive bouteille.

3 restaurants bucoliques

3 restaurants bucoliques

A la recherche d'un restaurant typique à la décoration authentique ? Notre rédaction en a sélectionné trois. Bon appétit!

Petites cocottes en habit de printemps !

Petites cocottes en habit de printemps !

En version familiale ou mini, la cocotte fait toujours des heureux. De la viande, du poisson, des légumineuses ou des légumes, une poignée d'herbes ou d'épices et hop, le tour est joué !

Tiens, voilà du lapin !

Tiens, voilà du lapin !

Riche en protéines et pauvre en graisses, le lapin c'est plutôt malin pour diversifier les viandes blanches. Une idée pour changer du sempiternel poulet !

Savourez une jungle chocolatée à Durbuy

Savourez une jungle chocolatée à Durbuy

Avis aux gourmands, plus de cinquante animaux sculptés dans l'or brun vous attendent dans une jungle fraîchement installée à Durbuy. Des dégustations sont évidemment prévues !

3 adresses aux prix imbattables

3 adresses aux prix imbattables

Encore à la recherche d'une bonne adresse pour un diner romantique, savoureux et abordable ?