Dans le Plus Magazine de mars, nous vous expliquons pourquoi il est important de bien choisir son huile végétale, suivant l'usage qui en est fait. Histoire de vous aider à (encore) y voir plus clair, voici un tableau comparatif des différentes huiles disponibles en magasin.

Texture, légèreté, cuisson... Il n'y a pas que le goût des crêpes qui importe. Entre la première crêpe trop souvent brûlée, les nombreux grumeaux dans l'appareil et les bords parfois trop secs, il n'est pas toujours évident de réaliser cette recette pourtant classique. Voici quelques astuces de grand-mère pour préparer des crêpes parfaites.

Notre pays compte désormais deux restaurants trois étoiles. Cette année, le restaurant "Zilte" du chef Viki Geunes, situé au dernier étage du MAS à Anvers, rejoint au guide Michelin 2021 l'unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018, le "Hof van Cleve" de Peter Goossens. Le Guide Michelin a dévoilé lundi sa sélection 2021 de restaurants étoilés.

Anne Vanderdonckt observe la société, ses évolutions, ses progrès, ses incohérences. Partage ses doutes, ses interrogations, ses enthousiasmes. Quand elle se moque, ce n'est jamais que d'elle-même.

Crise sanitaire oblige, Noël et Nouvel An auront un goût particulier cette année, on le sait. Mais ce n'est pas une raison de se refuser des gourmandises festives... Que du contraire !

Devant un public numérique de plus de 2000 restaurateurs, journalistes et partenaires, s'est déroulée la dix-huitième édition du Guide Gault&Millau belge. Le titre de Chef de l'année 2021, ainsi que plusieurs autres prix, ont été décernés.

Est-il raisonnable de déguster une bonne fondue en pleine pandémie ? Ou faut-il craindre que le coronavirus de notre voisin de fourchette n'atterrisse sur notre bout de pain? En Suisse, où ce met est roi, la question fait rage.

L'auriez-vous imaginé ? Sous les halles des abattoirs d'Anderlecht se trouve une ferme urbaine où poussent des tonnes de savoureux champignons asiatiques. Si, si ! Et, en plus, à la sauce belge puisqu'ils sont, pour la plupart, produits avec de la bière. En route pour une visite!

Malgré tout l'amour que vous leur donnez, vos tomates refusent de rougir ? Pas de panique. En cette période de l'année, leur maturation peut être parfois très lente à cause de la position du soleil dans le ciel. Voici quelques trucs et astuces pour accélérer la croissance de vos tomates avant la fin de la saison.

Dîner à une hauteur de 50 mètres, de préférence avec vue sur un site ou un bâtiment historique. C'est le concept de "Dinner in the Sky". En septembre, élevez-vous dans le ciel de Bruxelles et dégustez les mets des plus belles toques bruxelloises.

Il y a bien longtemps les aubergistes espagnols avaient coutume de poser une tranche de jambon sur les verres de Xérès pour éviter que des insectes viennent s'y noyer. Au fil du temps, les tapas se sont transformés en délicieux amuse-bouche...