Malgré tout l'amour que vous leur donnez, vos tomates refusent de rougir ? Pas de panique. En cette période de l'année, leur maturation peut être parfois très lente à cause de la position du soleil dans le ciel. Voici quelques trucs et astuces pour accélérer la croissance de vos tomates avant la fin de la saison.

Dîner à une hauteur de 50 mètres, de préférence avec vue sur un site ou un bâtiment historique. C'est le concept de "Dinner in the Sky". En septembre, élevez-vous dans le ciel de Bruxelles et dégustez les mets des plus belles toques bruxelloises.

Il y a bien longtemps les aubergistes espagnols avaient coutume de poser une tranche de jambon sur les verres de Xérès pour éviter que des insectes viennent s'y noyer. Au fil du temps, les tapas se sont transformés en délicieux amuse-bouche...

Merveilleux, vacherin, mont-blanc... La meringue est la star de nombreuses pâtisseries françaises. Composée uniquement de sucre et de blancs d'oeufs, elle semble facile à réaliser, et pourtant... Il est parfois difficile d'obtenir la meringue parfaite : ni trop molle, ni trop plate, ni trop foncée. Voici quelques astuces pour vous aider à cuisiner une meringue aussi belle que savoureuse.

Non, dans les légumes-racines, on ne jette rien, pas même les fanes ! Et oui, on se régale ! Pour cette cuisine zéro déchet, il est évidemment essentiel de privilégier des légumes bio. Les feuilles étant à fleur de terre, elles sont davantage exposées aux pesticides.

Qui dit fêtes de fin d'année dit plaisirs de bouche. Et si, cette année, on leur donnait une coloration noir-jaune-rouge ? Voici dix produits belges originaux, locaux, durables et/ou carrément exclusifs. A offrir... ou à déguster !

Il n'y a pas que les croquettes aux crevettes à la Côte belge : on y trouve quantité d'autres " saveurs du Littoral ", mises en musique par des estaminets sans chichis ou des restaurants étoilés. Des produits de qualité, qui séduisent jusqu'en Wallonie !

On confond souvent le marron et la châtaigne. Le mot " marron " s'est d'ailleurs naturellement inséré dans le langage culinaire. Et pourtant, c'est bien la châtaigne qui est comestible, tandis que le marron d'Inde est toxique et peut provoquer des troubles digestifs. Comment les différencier ?

Les 16 et 17 novembre prochains, le premier Salon des vignerons wallons se tiendra à l'Arsonic de Mons. L'occasion de découvrir des vins bien de chez nous, dont la qualité ne cesse d'augmenter !

En Belgique, ce ne sont pas moins de 345 kilos de nourriture par personne qui sont jetés à la poubelle chaque année. Un constat inquiétant quand on sait que de nombreuses personnes souffrent de malnutrition dans le monde. Pour lutter contre ce gaspillage alimentaire, voici quatre applications utilisées en Belgique.