Le sans alcool décolle !

Le sans alcool décolle !

Le thé devient-il le nouveau vin et l'eau la nouvelle bière ? Oui, on peut désormais faire la fête sans alcool sans passer pour un bonnet de nuit ! Car les alternatives sont de plus en plus et diversifiées...

Epiphanie : la galette des rois connaît un succès croissant

Epiphanie : la galette des rois connaît un succès croissant

Après les festins de Noël et du réveillon de la Saint-Sylvestre, les galettes viennent relancer les gastronomes. Traditionnellement dégustées le 6 janvier pour célébrer l'Epiphanie, leur succès ne dément pas. Quelques fois twistées d'une saveur chocolatée, d'une forme originale ou d'une couleur rose, joliment acidulée... cette année, les pâtisseries rondes et classiques font leur retour.

Tradition culinaire hindoue : Vous reprendrez bien un peu de rat ?

Tradition culinaire hindoue : Vous reprendrez bien un peu de rat ?

Chaque fin d'année sur un marché du nord-est de l'Inde, le rat constitue un mets de choix, et un complément de revenus pour les membres de communautés tribales employés le reste du temps dans les plantations de thé.

Menu de fêtes : comment surprendre vos invités avec du thé

Menu de fêtes : comment surprendre vos invités avec du thé

Le foodpairing ("association alimentaire") est bien établi depuis un certain temps déjà. Mais si vous voulez rendre les festivités à la fois délicieuses et originales, vous pouvez accompagner votre dinde farcie ou vos fruits de mer de thé. Jess Van Humbeeck, sommelière de thé chez Thee met een verhaal, a composé un menu avec du thé adapté spécialement pour nous.

Beurk ou miam? La différence est plus dans la tête que dans l'assiette

Beurk ou miam? La différence est plus dans la tête que dans l'assiette

Vous reprendrez bien un peu de tarentule frite et d'oeuf à l'urine? Avec un doigt de vin de souriceaux pour faire glisser? Ces mets font partie des 80 plats inscrits au menu du "Musée de la nourriture dégoûtante" inauguré dimanche à Los Angeles, avec pour but non pas d'ouvrir l'appétit mais bien plutôt l'esprit des visiteurs à d'autres façons de s'alimenter.

4 recettes pour se réconcilier avec le chou de Bruxelles

4 recettes pour se réconcilier avec le chou de Bruxelles

Tout ronds, tout mignons et bien de chez nous, les choux de Bruxelles ne flattent pas vraiment les narines... Mais c'est leur seul défaut parce que bien préparés, qu'est-ce qu'il sont bons !

3 adresses au bord de l'eau

3 adresses au bord de l'eau

Installez-vous à une des tables situées près d'un étang, d'un lac ou d'autre point d'eau, et profitez d'un moment de détente dans un de ces trois restaurants qui, on peut le dire, "surfent" sur la vague.

La "Tynt Meadow", première bière trappiste anglaise officiellement reconnue

La "Tynt Meadow", première bière trappiste anglaise officiellement reconnue

La "Tynt Meadow", une bière lancée il y a quelques mois par la communauté monastique de Mount Saint Bernard dans le comté de Leicester (centre de l'Angleterre), a été reconnue comme "trappiste authentique", lundi par l'Association internationale trappiste. C'est la première bière trappiste anglaise.

Recette : le thé glacé, cette boisson étonnamment savoureuse

Recette : le thé glacé, cette boisson étonnamment savoureuse

Vous pensez que le thé est une boisson banale, et parfois même la trouvez-vous trop fade ? Oubliez ça. Cette boisson ancienne est parfaite pour toutes sortes de créations gastronomiques subtiles. Pour clôturer cette saison d'été, la sommelière du thé Jessica Van Humbeeck nous explique les règles de l'art du thé glacé et du cocktail.

Recettes: l'ananas fait son cinéma

Recettes: l'ananas fait son cinéma

Et si on invitait tout le soleil des tropiques dans nos verres à cocktails et nos assiettes pour un été gourmand molto caliente ? Découvrez nos 6 recettes à base d'ananas.

Recette: la purée, plat fétiche de Joël Robuchon

Recette: la purée, plat fétiche de Joël Robuchon

Pommes de terre cuites avec leur peau, beaucoup de beurre et, surtout, pas de mixeur : la plus simple des recettes culinaires, la purée, est celle qui a fait la renommée de Joël Robuchon, décédé lundi.

De l'inspiration culinaire gratuite... et organisée

De l'inspiration culinaire gratuite... et organisée

Créé par une Belge, Menu to Shop propose chaque semaine une newsletter avec six recettes saines et faciles à réaliser, accompagnée d'une liste des courses préétablie et organisée par rayons. De quoi se faciliter la vie... d'autant que le service est entièrement gratuit !

Comment réduire la formation d'acrylamide dans les frites ?

Comment réduire la formation d'acrylamide dans les frites ?

L'acrylamide est une substance " potentiellement cancérigène " qui se forme naturellement lors de cuissons à haute température, notamment via la friture. Il existe quelques conseils simples pour en limiter la formation dans les frites.

Sur la route des vins wallons

Sur la route des vins wallons

Les vins wallons sont en plein boom : anecdotiques il y a vingt ans, ils gagnent désormais en professionnalisme et en qualité. L'occasion de parcourir les vignobles du sud du pays en voiture, entre grands crus, exploitations familiales et paysages bucoliques.

À la découverte de Bruxelles, côté houblon

À la découverte de Bruxelles, côté houblon

En 2000, il ne restait plus qu'une seule brasserie à Bruxelles... Depuis lors, le secteur brassicole de la capitale a connu une véritable renaissance. Et si on redécouvrait la ville en l'agrémentant de quelques mousses locales ? C'est là le concept de la " Beer walk ".