Cheesecake, un parfum de New York

Ces délicieuses pâtisseries se trouvent un peu partout lorsqu’on visite ‘la grosse pomme’. Voici de quoi impressionner vos convives avec ces étonnantes douceurs.

Cheesecake aux framboises

Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre
100 g. de spéculoos, 40 gr de beurre, 2 feuilles de gélatine, 5 cl d’eau, 35 gr de sucre, le jus d’un demi citron, 100 gr de framboises, 150 gr de fromage blanc à 30%, 150 g. de Philadelphia, 1 barquette de framboises pour la garniture.

1. Émiettez finement les spéculoos, versez le beurre préalablement fondu et mélangez le tout
2. Déposez les feuilles de gélatine dans un pot d’eau froide
3. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre, le jus de citron et les feuilles de gélatines (vous pouvez aussi y mettre des zestes de citron)
4. Passez au mixeur les framboises.
5. Mélangez le fromage blanc et le Philadelphia, ajoutez les framboises puis le sirop et mélangez le tout
6. Dans un moule à charnière, déposez la base du cheesecake (spéculoos) puis versez la crème de framboise.
7. Mettre le gâteau au frigo la veille pour le lendemain.
8. Garnir de framboises et servez bien frais

Cheesecake au citron

Cheesecake, un parfum de New York

Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre
120 g de spéculoos, 30 g de beurre, 200 g de Philadelphia nature, 480 g de petits suisses, 80 g de sucre, 1 c. à s. de jus de citron, 1 c. à s. de zeste de citron, 3 oeufs


1. Réduisez les spéculoos en poudre fine.
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes et le mélangez aux biscuits.
3. Chemisez de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre.
4. Répartissez la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et tassez à l’aide du fond d’un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
5. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre le Philadelphia, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.
6 .Incorporez les oeufs et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
7. Sortez la base du frigo et recouvrez la de la préparation au citron et fromage frais.
8. Faites cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C, le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
9.Sortez le cheesecake du four, laissez-le tiédir puis placez-le au réfrigérateur pour 24 heures.

Cheesecake au Beurre de Cacahuètes

Cheesecake, un parfum de New York

Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre
300 g de biscuits petit déjeuner au chocolat mixés en poudre fine, 3 c. à s. de sucre en poudre,
150 g de beurre fondu, 3 pots de Philadelphia nature soit 450 g à t° ambiante, 200 g. de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 150 g environ de sucre en poudre, 4 généreuses c. à s. de beurre de cacahuète crémeux (à mon humble avis la marque américaine Peter Pan est la meilleure). 1 c. à s. d’extrait de vanille liquide, 4 gros oeufs à température ambiante.

1. Préchauffez le four à 175°c (th. 6) et placez la grille au milieu.
2. Réduisez les biscuits en poudre fine, mélangez avec le sucre en poudre et le beurre fondu à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce les miettes soient bien imbibées de beurre.
3. Transférez la pâte dans un moule à charnière de 24 cm et la tassez sur le fond et les bords uniformément en vous aidant du dos d’une cuillère et du fond d’un verre.
4. Cuisez la croûte 10 minutes ensuite, déposez le moule sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
5. Préchauffez le four à 150/160°c (th. 5).
6. Fouettez dans un grand saladier, le Philadelphia nature, la crème épaisse, la farine et le sel fin, en raclant les bords du saladier fréquemment, afin d’obtenir une crème bien lisse et sans grumeaux.
7. Ajoutez le sucre en poudre et battez pour bien l’amalgamer.
8. Ajoutez le beurre de cacahuètes et l’extrait de vanille et mélangez..
9. Ajoutez les oeufs, un par un, en battant juste assez pour les incorporer à la crème.
10. Versez la préparation sur la croûte refroidie et lissez le dessus.
11. Faites cuire à four chaud environ 55 à 60 minutes et laissez refroidir.

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