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Ingrédients (Pour 6 personnes)À vos fourneauxPréchauffez le four à 180°C. Étalez la dinde, aplatissez-la, salez et poivrez.Faites fondre les épinards dans une casserole. Égouttez, pressez et hachez.Equeutez-les herbes et hachez l'ail. Enlevez la croûte du pain. Mixez la mie avec l'ail, les herbes et les épinards. Mélangez avec le fromage frais et le parmesan. Salez et poivrez.Ebouillantez les tomates. Pelez-les puis coupez-les en quartiers et ôtez les pépins. Répartissez les morceaux de tomates sur la viande, salez et poivrez. Tartinez le mélange aux herbes dessus puis enroulez le rôti et ficelez-le.Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y le rôti à dorer de tous les côtés. Terminez la cuisson pendant 1 h. au four. Arrosez de temps en temps avec de l'eau. A la sortie du four découpez le rôti en tranches. Poivrez et décorez avec un peu de thym avant de servir.Ingrédients (Pour 6 personnes)À vos fourneauxEmincez l'oignon. Aplatissez le filet de dinde et placez-le sur un film étirable.Dans un saladier, mélangez la chair à farcir avec l'oignon, le thym effeuillé, du sel et du poivre.Disposez la farce au centre en cordon. Ajoutez les pruneaux par-dessus puis refermez le filet en le roulant. Ficelez-le comme un rôti.Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces. Réservez.Déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc. Remettez le rôti, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 50 min. à feu doux.Ingrédients (Pour 6 personnes)À vos fourneauxCoupez le céleri et les pommes de terre en morceaux. Émincez le poireau. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez le lait, du sel, du poivre et quelques pincées de muscade.Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les aiguillettes de dinde et faites-les revenir quelques min. sur feu moyen. Salez et poivrez.Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les en conservant le lait de cuisson. Mettez-les dans un Blender avec la crème. Mixez jusqu'à obtenir une préparation veloutée. Rectifiez l'assaisonnement.Versez le velouté dans des verrines. Ajoutez les aiguillettes de dinde. Émulsionnez le lait de cuisson des légumes au mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une mousse. Répartissez-la dans les verrines et servez aussitôt.Ingrédients (Pour 6 personnes)À vos fourneauxDétaillez la mie du pain en dés. Grillez-les dans 2 c. à s. d'huile.Faites fondre les échalotes hachées dans 1 c. à s. d'huile. Ajoutez au pain. Versez le lait, salez et poivrez. Ajoutez le curcuma.Emincez les kumquats. Hachez les pistaches. Réservez 1-2 c. à s. pour la déco. Mélangez le reste avec les fruits, le thym, le pain et les oeufs. Préchauffez le four à 180°C.Farcissez la volaille salée et poivrée. Liez-la et posez-la sur une grille.Mélangez le beurre avec le paprika, du sel et du poivre. Badigeonnez-en la volaille. Enfournez pour 2 heures et mettez une lèchefrite avec un peu d'eau. Badigeonnez régulièrement avec le beurre.Placez les broccolinis sur une plaque de four. Mettez huile et jus de citron. Salez et poivrez. Enfournez pendant les dernières 20 min. de cuisson de la volaille.Dressez le dindonneau sur un plat avec les légumes. Décorez de pistaches réservées.