Smoothie kiwi-banane

Ingrédients (pour une personne)

  • 1 flacon de boisson aux fruits et au soja Benecol Tropical
  • 2 kiwis
  • 1 banane
  • 1 cuillère de miel
  • 4 glaçons

Préparation

  1. Epluchez les kiwis et la banane et coupez-les en morceaux
  2. Mettez les kiwis, la banane, le miel et le benecol dans le blender et mixer bien
  3. Ajoutez les glaçons en dernier lieu et mixez à vitesse maximale jusqu'à faire disparaître les glaçons.

Salade aux fruits et à la dinde

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de Benecol à tartiner et cuire
  • 1 laitue pommée
  • roquette
  • 1 avocat
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 500 gr de filet de dinde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1,5 dl de lait écrémé

Prépération

  1. Mettez la laitue et la roquette dans un bol. Coupez l'avocat, la pomme et l'orange en quartiers et disposez-les sur la salade.
  2. Détaillez le filet de dinde en petits cubes. Chauffez le benecol tartiner et cuire dans une poêle et pressez-y l'ail.
  3. Ajoutez les cubes de dinde et faites-les brunir pendant quelques minutes. Ajoutez la cuillère de miel et faites caraméliser les cubes de dinde.
  4. Déglacez avec le vinaigre de framboise. Ajoutez le lait et laissez mijoter pour qu'il chauffe. Versez le mélange sur la salade et servez directement. Accompagnez de ciabatta ou de baguette.

Poisson au pesto

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 cuillères à soupe de Benecol à l'huile d'olive
  • 4 steaks d'espadon (150gr chacun)
  • 1 kg de tomates cerises
  • 3 barquettes de roquette (90gr)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 4 cuillères à café de jus de citron

Préparation

  1. Préparez une sauce avec le pesto, le jus de citron et l'huile. Hachez grossièrement la roquette et coupez les tomates cerises en deux.
  2. Faites cuire le poisson dans une poêle avec le Benecol à l'huile d'olive, 5 minutes maximum afin qu'il reste tendre.
  3. Versez une cuillère à soupe de sauce sur les assiettes, disposez la roquette par-dessus et ensuite le poisson. Versez le reste de la sauce. Garnissez avec les petites tomates et accompagnez de ciabatta.

Tarte aux fruits

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 gr benecol tartiner et cuire
  • 200 gr de farine fermentante
  • 1,5 dl de lait demi-écrémé
  • 30 gr d'édulcorant en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 gr de confiture d'abricots (light)
  • 250 gr de fruits (frais ou en conserve), coupés en petits morceaux.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °.
  2. Battez les oeufs dans un bol jusqu'à obtenir une masse épaisse et mousseuse. Faites fondre Benecol tartiner et cuire. Mélangez l'édulcorant avec la farine fermentante. Incorporez tout en battant le lait, la margarine fondue et la farine.
  3. Versez le mélange dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  4. Enfournez la pâte 20 minutes à 150 ° maximum. Recouvrez la pâte de confiture d'abricot et disposez ensuite les fruits.