Le plus grand musée dédié aux illusions d'optiques d'Europe ouvrira ses portes le 1er juillet au Théâtre de la Gaîté à Bruxelles, annonce mercredi la direction du musée. Déjà présent à Zagreb, New York, Paris, Shanghai ou encore Rome, le "Musée de l'illusion" (Museum of Illusions) proposera à ses visiteurs de se plonger dans un cadre qui jouera allègrement avec leurs sens.

Quelque 71% des Belges ont l'intention de partir en voyage cet été, selon le baromètre d'Europ Assistance dont les résultats ont été publiés mardi. Il s'agit du taux le plus élevé de ces dernières années, d'après l'entreprise.

À partir du 4 juin, partez à la découverte de la Haute Mer, si méconnue et inaccessible, pour rencontrer les majestueux animaux qui la peuplent grâce à un dispositif, unique au monde, de réalité augmentée. Vivez une expérience immersive, sensorielle et spectaculaire au coeur de Nausicaá.

L'Egypte n'a pas fini de nous révéler tous ses secrets: une cache renfermant 250 sarcophages et 150 statues de bronze a été retrouvée dans la nécropole de Saqqara au sud du Caire, la dernière d'une série de découvertes marquantes dans la région.

Article du magazine

Rien de plus classique et agréable que de faire un barbecue au bord de l'eau... Mais avez-vous déjà tenté l'expérience de faire griller vos viandes bercé par les flots, à bord d'un petit bateau? C'est ce que propose la Shootlux Boat Experience, sur le lac de Neufchâteau, tout au sud de l'Ardenne.

Un jardin en bonne santé se régule de lui-même, avec un équilibre entre les différentes espèces animales qui y vivent (ravageurs, prédateurs, pollinisateurs...). Voici une liste, descriptive mais non exhaustive, d'insectes, vers et autres animaux " utiles ", dont la présence est signe d'un jardin équilibré.

Rendez-vous à Bruxelles du 10 au 19 juin prochain pour un diner royal qui vous emmènera au septième ciel... ou presque! Le restaurant éphémère Dinner in the Sky s'élèvera à nouveau dans les airs pour surplomber la capitale et vous faire profiter d'un menu cinq services préparé par des chefs belges de renommée.