Cet hiver, la Côte belge joue la carte de la gastronomie

Il n'y a pas que les croquettes aux crevettes à la Côte belge : on y trouve quantité d'autres " saveurs du Littoral ", mises en musique par des estaminets sans chichis ou des restaurants étoilés. Des produits de qualité, qui séduisent jusqu'en Wallonie !

Les plus belles photos d'automne à travers le monde

Mailys Chavagne

Rouge, orange, jaune... Avec ces teintes flamboyantes, la nature offre un spectacle éblouissant. Visite en images de ces paysages en feu pour profiter de leurs belles couleurs avant la chute des dernières feuilles.

5 excursions à Tenerife

Sur l'île canarienne du printemps éternel, il n'y pas que la bronzette et la trempette. Il y a aussi de chouettes trésors urbains et naturels comme la grimpette du volcan et les plaisirs de la fourchette!

Plus de 50 activités pour découvrir l'artisanat en Belgique

La 13e journée de l'Artisan aura lieu dimanche prochain dans toute la Belgique. Le grand public pourra ainsi découvrir le savoir-faire et la passion de nombreux hommes et femmes de métier au travers d'une cinquantaine d'activités traditionnelles ou innovantes, annonce mardi le service public fédéral Economie.

Les bases du tricot : bien choisir son matériel

Le froid pointe le bout de son nez, et vous ressentez le besoin de protéger le vôtre sous une écharpe en laine bien chaude. Pourquoi ne pas la faire vous-même ? C'est la période idéale pour se mettre au tricot, une activité manuelle qui revient à la mode. Nos conseils pour bien choisir son matériel.

5 conseils pour réussir ses plantations d'automne

L'automne est la saison rêvée pour agrémenter son jardin de nouvelles plantes. Trouver le bon emplacement, améliorer la terre, stimuler l'enracinement...Les clés pour garantir la reprise dans les meilleures conditions.

Marron ou châtaigne : apprenez à faire la différence

On confond souvent le marron et la châtaigne. Le mot " marron " s'est d'ailleurs naturellement inséré dans le langage culinaire. Et pourtant, c'est bien la châtaigne qui est comestible, tandis que le marron d'Inde est toxique et peut provoquer des troubles digestifs. Comment les différencier ?

Les vignerons wallons s'exposent à Mons

Les 16 et 17 novembre prochains, le premier Salon des vignerons wallons se tiendra à l'Arsonic de Mons. L'occasion de découvrir des vins bien de chez nous, dont la qualité ne cesse d'augmenter !