Anne Vanderdonckt
Anne Vanderdonckt
Directrice de la rédaction
Opinion

20/09/17 à 21:00 - Mise à jour à 21/09/17 à 08:10
Du Plusmagazine du 21/09/17

Préparer un repas... c'est de l'émotion, de l'amour et de la chaleur

En période de crise et d'incertitudes multiples, comme aujourd'hui, la cuisine dépasse avec plus de force que jamais son rôle primaire, qui est de nourrir les corps. La nourriture, c'est bien plus que le contenu de nos assiettes...

La cuisine est à la mode. Elle est le plat consistant d'émissions de divertissement à haut potentiel d'audimat. Elle devient événement lorsqu'elle est mise en scène dans des restaurants qui proposent une expérience (les dîners dans les airs, dans le noir...) ou organisent leur carte autour d'un thème original (en bocaux, tout à base de houmous...). Elle est la star photogénique des réseaux sociaux. Elle nourrit notre volonté d'être acteurs de notre santé en se labellisant bio, en se laissant cueillir au jardin, ou à la ferme.
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