Wallonie: lancement d'une application pour l'usage des titres-services électroniques

Wallonie: lancement d'une application pour l'usage des titres-services électroniques

Une nouvelle application gratuite pour utiliser plus facilement les titres-services électroniques a été présentée et lancée, jeudi matin à Anhée (province de Namur), par la La ministre de l'Emploi et de la Formation, Eliane Tillieux, en collaboration avec le Forem et Sodexo, l'émetteur de titres-services en Wallonie.

Les Belges prêts à payer plus pour manger des produits de la mer durables

Les Belges prêts à payer plus pour manger des produits de la mer durables

Une étude révèle qu'environ la moitié des consommateurs belges de poisson sont prêts à payer plus pour manger des produits de la mer durables. Cette étude indépendante a été commandée par le label Marine Stewardship Council (MSC) qui promeut une pêche responsable.

La Super 95 bientôt remplacée par le bioéthanol

La Super 95 bientôt remplacée par le bioéthanol

L'essence Super 95 disparaîtra des pompes belges le 1er janvier 2017 pour être remplacée par le bioéthanol E10, rapporte Le Soir. Des problèmes d'incompatibilité pourraient se poser pour les véhicules fabriqués avant 2000.

Jusqu'à 70% dès le début des soldes!

Jusqu'à 70% dès le début des soldes!

Les soldes d'été débuteront par des réductions allant de 30 à 70% tant dans les magasins que pour les ventes en ligne qui devraient progresser par rapport à l'année passée, estime Comeos, à la veille du premier jour des soldes.

En Belgique, le bio attire surtout les célibataires de plus de 40 ans

En Belgique, le bio attire surtout les célibataires de plus de 40 ans

Les Belges marquent de plus en plus leur intérêt pour les produits bio, la vente de ces derniers connaissant une hausse constante. Toutefois, les personnes seules et âgées de plus de 40 ans représentent la plus grande part de marché pour le secteur. C'est ce qui ressort du dernier rapport du VLAM, l'Office flamand d'Agro-Marketing.

Un nettoyage de printemps en toute sécurité!

Un nettoyage de printemps en toute sécurité!

Nous voici enfin sortis de la grisaille de l'hiver! Les premiers rayons de soleil sont souvent synonymes de grand nettoyage, aussi appelé nettoyage de printemps. Mais attention: nombre de ces produits contiennent des substances allergisantes, irritantes, corrosives, voire peu écologiques. Faisons le point avec un spécialiste.

Où vont les objets retrouvés à la SNCB ?

Où vont les objets retrouvés à la SNCB ?

Au cours de ces cinq dernières années, 181.538 objets perdus ont été trouvés dans les trains ou les gares de la SNCB. Perdus, vraiment? Pas pour tout le monde parce que si 65.585 ont été restitués à leurs propriétaires, la Société des chemins de fer a offert les 115.953 autres à l'Asbl Les Petits Riens.

5 questions sur le crowdfunding

5 questions sur le crowdfunding

C'est un terme qui revient fréquemment dans les médias sociaux. Il connaît un certain succès qui se traduit par une croissance continue. Mais la notion n'est pas toujours limpide et des interrogations demeurent. Le crowdfunding, on vous explique le principe!

Un véhicule bien préparé aux chutes de neige

Un véhicule bien préparé aux chutes de neige

De magnifiques paysages enneigés, des étendues de poudreuse inviolées, des enfants riant aux éclats sur un traîneau. Autant de plaisirs qu'apporte la neige. Mais pour les automobilistes, elle est souvent synonyme d'angoisse. Il suffit pourtant d'être bien préparé.

L'art de conserver une bouteille de vin ouverte

L'art de conserver une bouteille de vin ouverte

Vous appréciez votre verre de vin en mangeant, mais vous ne souhaitez pas pour autant vider une bouteille chaque soir. Que faire lorsque la dive bouteille est à moitié pleine ? Jeter son contenu ? Diantre, non ! Conserver son contenu ? Assurément, mais pas n'importe comment !

La bière, c'est pour les femmes !

La bière, c'est pour les femmes !

La bière, ce n'est pas pour les femmes ? Vraiment ? Une étude démonte pourtant ce préjugé selon lequel la boisson ne serait qu'une affaire d'hommes !

Le fabuleux destin de la canette en étain

Le fabuleux destin de la canette en étain

En 1935, après la prohibition américaine, une brasserie du New Jersey décide de commercialiser des bières conditionnée dans ce qui est l'ancêtre de la canette actuelle. Sept fois plus lourde que celle que nous connaissons aujourd'hui, elle était fournie avec un poinçon capable de percer l'étain !

Pendant deux semaines, on va tous au resto !

Pendant deux semaines, on va tous au resto !

Un petit resto à deux, ça vous dit ? Et un petit resto à deux pour le prix d'un ? Quinze jours durant, l'opération Tous au restaurant vous permet de découvrir au meilleur prix la gastronomie en Wallonie et en Flandre.

Avec CarAmigo, je prête ma voiture sans accro

Avec CarAmigo, je prête ma voiture sans accro

Votre voiture dort sagement dans votre garage? CarAmigo, une nouvelle initiative d'autopartage entre particuliers, est votre solution: rentabiliser votre véhicule quand vous ne l'utilisez pas.

Manger dans l'avion perturbe la perception des saveurs

Manger dans l'avion perturbe la perception des saveurs

Vous vous réjouissez de vos futures vacances à l'autre bout de la terre et rien ne devrait entacher cette excitation. A l'exception peut-être des repas servis dans l'avion! Insipides, mauvais, immangeables. Les adjectifs ne manquent pas pour qualifier ces plats en altitude.

Le fumage au lieu de la cuisson traditionnelle

Le fumage au lieu de la cuisson traditionnelle

Marre du traditionnel barbecue estival? Optez donc pour un fumoir qui vous permettra de cuire viande et poisson au moyen de fumée chaude. Tendance à adopter !

N'abandonnez pas le chocolat tacheté de blanc!

N'abandonnez pas le chocolat tacheté de blanc!

Dilemme : votre envie de chocolat est irrépressible, mais la barre chocolatée en question est couverte de taches blanches. Je mange ? Je mange pas ? Je mange évidemment, car outre le fait qu'il ne faut jamais contrer ses envies, ce délice devenu blanchâtre est encore comestible ! Démonstration.

La frite parfaite sera cuisinée dans l'espace et au moyen d'ultrasons

La frite parfaite sera cuisinée dans l'espace et au moyen d'ultrasons

Quel est donc le secret de la frite parfaite, celle qui croustille à l'extérieur et dont l'intérieur est aussi moelleux qu'une purée maison ? Une question d'huile ? De température ? De nombre de bains huileux ? De variété ? Plusieurs conditions, mais non des moindres, semblent devoir être remplies.