Le retour en grâce des féculents

17/01/18 à 21:00 - Mise à jour à 28/01/18 à 16:09
Du Plusmagazine du 18/01/18

Pain, pâtes, pommes de terre... On les adore, mais les féculents ont souvent mauvaise réputation. Ils constituent pourtant, depuis toujours, l'aliment de base des civilisations et viennent d'être remis à l'honneur dans une nouvelle pyramide alimentaire.

En septembre dernier, l'Institut flamand pour une vie saine (Vlaams instituut gezond leven) a décidé de revisiter et de simplifier la pyramide alimentaire. Parmi les modifications mises en avant, les féculents se trouvent désormais au même niveau que les fruits et les légumes, celui des aliments à privilégier. Une belle revanche pour cette famille alimentaire souvent décriée : qui n'a jamais entendu qu'il fallait impérativement éviter d'en manger le soir pour garder un ventre plat ? Combien de régimes n'en font-ils pas des aliments trop caloriques, à réduire au maximum ou carrément à bannir ?
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