Fruits exotiques: du soleil pour les fêtes !

19/12/16 à 10:47 - Mise à jour à 10:47

A l'approche des fêtes de fin d'année, les rayons frais des supermarchés s'emplissent de fruits exotiques. Sur le plan diététique, que peut-on retirer de cette explosion de couleurs et de saveurs ?

Pour les gourmands curieux, se promener dans les rayons d'un supermarché au mois de décembre équivaut parfois à se retrouver, enfant, dans un magasin de jouets peu avant la Saint-Nicolas. Les distributeurs élargissent considérablement leur assortiment habituel en prévision des agapes de fin d'année. Au rayon frais, les étals se couvrent de fruits aux noms et aux formes qui fleurent bon les contrées lointaines : certains, comme les mangoustans ou les caramboles, ne restent disponibles que quelques semaines, tandis que d'autres sont mis à l'honneur pour plusieurs mois. C'est qu'en hiver, les fruits saisonniers ne se limitent pas aux pommes, poires et clémentines : il ne faudrait pas oublier que dans les tropiques et l'hémisphère sud, la belle saison bat son plein !
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