Frigo, surgélateur ou sous vide: comment bien conserver les aliments

01/06/16 à 09:53 - Mise à jour à 10:36

Source: Plusmagazine

Pour prolonger la fraîcheur de vos aliments et réduire le gaspillage, voici comment les conserver de manière optimale au frigo, au surgélateur ou sous vide.

Le réfrigérateur : pourquoi le froid a tout bon

La température d'un réfrigérateur ne doit jamais excéder 7°C. Etant donné qu'elle varie en fonction des différents compartiments, de la quantité de nourriture et de la température ambiante, l'idéal est de régler le thermostat sur 4°C. En été, on veille à contrôler la température du réfrigérateur à l'aide d'un thermomètre car elle dépasse souvent les 8°C. "On place le thermomètre à l'endroit le plus chaud du réfrigérateur, c'est-à-dire la porte. S'il affiche une température de 7°C, le reste du réfrigérateur est alors suffisamment froid", explique Lieve Busschots de l'Agence fédérale pour la sécurité alimentaire (Afsca). Autre méthode de mesure : placer le thermomètre dans un verre d'eau et mettre le tout au frigo. Pour que la température soit plus stable en été, il est conseillé de ne pas trop le remplir pour que l'air circule mieux.
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