Conseil 1
Otez le gras visible de la viande avant et après la cuisson.
Conseil 2
Remplacez la crème fraîche et culinaire par des yaourts ou d'autres variantes allégées.
Conseil 3
Utilisez du papier cuisson pour cuisiner et évitez les graisses comme le beurre.
Conseil 4
Lorsque vous cuisinez un plat à base de fromage, préférez ceux contenant de la ricotta ou du cottage.
Conseil 5
Pour vos plats gratinés ou vos tartes salées, remplacez une partie de la viande par des légumes.
Conseil 6
Remplacez le beurre et la margarine par de l'huile d'olive, qui contient moins de graisses saturées.
Conseil 7
Après la cuisson, laissez refroidir les bouillons et autres ragoûts afin d'en ôter la graisse solidifiée. Réchauffez de nouveau.
Conseil 8
Laissez le beurre et l'huile d'olive chauffer suffisamment avant d'y déposer les aliments, sinon ceux-ci absorberont trop de graisses.
Conseil 9
Utilisez une poêle antiadhésive ou un grill.
Conseil 10
Préférez le tempeh, seitan, tofu et autre quorn, hachés ou en morceaux, qui contiennent moins de graisses que la viande classique.