Dix conseils pour une alimentation moins grasse

Les graisses représentent une part importante de notre alimentation quotidienne, bien qu’il soit tout à fait possible de l’absorber en moindres quantités, surtout les graisses saturées. Voici dix conseils pour consommer moins gras au quotidien.

Conseil 1

Otez le gras visible de la viande avant et après la cuisson.

Conseil 2

Remplacez la crème fraîche et culinaire par des yaourts ou d’autres variantes allégées.

Conseil 3

Utilisez du papier cuisson pour cuisiner et évitez les graisses comme le beurre.

Conseil 4

Lorsque vous cuisinez un plat à base de fromage, préférez ceux contenant de la ricotta ou du cottage.

Conseil 5

Pour vos plats gratinés ou vos tartes salées, remplacez une partie de la viande par des légumes.

Conseil 6

Remplacez le beurre et la margarine par de l’huile d’olive, qui contient moins de graisses saturées.

Conseil 7

Après la cuisson, laissez refroidir les bouillons et autres ragoûts afin d’en ôter la graisse solidifiée. Réchauffez de nouveau.

Conseil 8

Laissez le beurre et l’huile d’olive chauffer suffisamment avant d’y déposer les aliments, sinon ceux-ci absorberont trop de graisses.

Conseil 9

Utilisez une poêle antiadhésive ou un grill.

Conseil 10

Préférez le tempeh, seitan, tofu et autre quorn, hachés ou en morceaux, qui contiennent moins de graisses que la viande classique.

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