Comment les aliments agissent sur notre cerveau

16/03/17 à 09:17 - Mise à jour à 09:17

Source: Plusmagazine

Avoir faim met de mauvaise humeur et abuser du café rend nerveux. Mais l'influence de l'alimentation sur notre cerveau ne s'arrête pas là. Nombre de troubles mentaux découlent en réalité de problèmes digestifs.

Les liens entre le contenu de notre assiette et le fonctionnement de notre cerveau sont bien plus complexes qu'on ne le pensait. "Il est frappant de constater à quel point des personnes souffrant d'une hypersensibilité alimentaire, de problèmes digestifs ou de réactions inflammatoires sont également sujettes à la dépression et à d'autres troubles mentaux", affirme Christine Tobback, nutritionniste.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 2 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés de Plus Magazine bénéficient d'un accès illimité à tous les articles de Plusmagazine.be.

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires