Additifs alimentaires: comment s'y retrouver ?

23/05/18 à 09:00 - Mise à jour à 15/05/18 à 11:34
Du Plusmagazine du 19/04/18

Colorants, conservateurs, émulsifiants... On retrouve des additifs dans de très nombreux aliments. Mais quelles sont les substances qui se cachent derrière ces noms compliqués et ces E chiffrés ?

Les additifs alimentaires sont partout. Il est pratiquement impossible de les éviter : dès l'instant où nous mangeons des produits transformés (charcuteries artisanales ou industrielles, chocolats et confiseries, plats préparés, voire un simple bouillon cube...), il y a fort à parier que nous en consommons quotidiennement. Paradoxalement, ils nous sont pour la plupart inconnus : leur nom ou leur code ne nous évoque rien, si ce n'est l'image de produits chimiques à éviter autant que faire se peut.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 2 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés de Plus Magazine bénéficient d'un accès illimité à tous les articles de Plusmagazine.be.

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires