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Pommes, pommes, pommes...

Une pomme par jour éloigne le médecin, dit le proverbe. Alors, pour mettre toutes les chances de son côté, on en mange bien plus !

Pomme farcie au veau et Porto

(Pour 4 personnes)

8 feuilles de sauge, 4 pommes, 2 échalotes, 30 g de beurre, 200 g de filet mignon de veau haché, sel, 10 cl de Porto, 1/2 c. à c. de mélange 5 baies concassées.

1 Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7). Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Réservez 4 feuilles pour le décor, ciselez le reste. Lavez et séchez les pommes. Coupez les chapeaux et évidez les pommes. Hachez finement la chair recueillie. Pelez et émincez finement les échalotes.

2 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les échalotes puis ajoutez le veau haché, la sauge ciselée et la chair de pomme. Salez, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la moitié du Porto et la moitié du mélange 5 baies.

3 Répartissez la farce dans les pommes évidées et placez-les dans un plat beurré. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Pendant ce temps, versez le reste de Porto dans une casserole avec le reste des 5 baies et faites réduire d’un tiers.

4 Sortez les pommes du four, disposez-les dans les assiettes et entourez d’un filet de Porto réduit. Décorez des feuilles de sauge réservées. Servez aussitôt.

FRANCOISE PLUME – PHOTOS : ISOPIX

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