© ISOPIX

Pommes au four et aux fruits secs

(Pour 4 personnes)

30 g de raisins secs, 2 c à s. de rhum brun, 4 pommes de type Boskoop, 30 g de cranberries, 30 g de noix de pécan, 30 g de pistaches, 30 g d’amandes effilées, 1 c à c. rase de cannelle en poudre, 1 c à c. rase de gingembre en poudre, 3 c. à s. de miel d’acacia, 20 g de beurre, 20 g de sucre glace.

1 Faites trempez les raisins dans le rhum.

2 Lavez les pommes, coupez-les au Ÿ de leur hauteur et conservez les chapeaux. Retirez les pépins et piquez-les de part en part avec une fourchette, afin d’éviter qu’elles éclatent à la cuisson. Disposez-les dans un plat à four. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

3 Dans un saladier, mélangez les raisins égouttés et tous les autres fruits secs, la cannelle, le gingembre et le miel.

4 Farcissez les pommes du mélange. Déposez une petite noix de beurre sur chacune d’elles, versez un peu d’eau dans le fond du plat, ajoutez la marinade et enfournez pour 30 minutes. Nappez régulièrement les pommes de leur jus en cours de cuisson.

5 Saupoudrez de sucre glace et servez.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire