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Hachis parmentier de saumon aux poireaux

(Pour 4 personnes)

500 g de pommes de terre, 400 g de blancs de poireaux, 600 g de filet de saumon, une poignée de persil, 40 g de chapelure, 10 cl de lait, 80 g de beurre, 150 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chorizo en tranches fines, sel, poivre du moulin.

1 Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre. Faites les cuire 20 minutes à la vapeur. Lavez et coupez les poireaux en tronçons. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Rincez, épongez et hachez grossièrement le filet de saumon. Lavez et séchez le persil, mixez-le à la moulinette avec la chapelure.

2 Passez-les pommes de terre au presse-purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant puis ajoutez 80 g de beurre en parcelles, assaisonnez, mélangez bien et réservez au chaud.

3 Etalez une couche de purée dans un plat à gratin. Recouvrez-la d’une couche de saumon, d’une couche de crème, puis d’une couche de poireaux et de quelques rondelles de chorizo. Salez et poivrez. Recommencez l’opération une seconde fois.

4 Parsemez le dessus de chapelure et répartissez le reste des tranches de chorizo. Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Sortez le gratin du four et servez aussitôt.

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