© ISOPIX

Hachis parmentier de canard confit

(Pour 4 personnes)

500 g de pommes de terre à purée, sel, 10 cl de lait, 80 g de beurre, poivre du moulin, une petite poignée de cerfeuil, 2 petites échalotes ou 1 grosse, 4 cuisses de canard confites, 1 c. à s. de gras de canard confit, chapelure.

1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante salée avec la peau puis épluchez-les et passez-les au presse-purée.

2 Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant puis ajoutez 60 g de beurre en parcelles, assaisonnez, mélangez bien et réservez au chaud.

3 Ciselez le cerfeuil, hachez les échalotes, effilochez les cuisses de canard.

4 Prélevez 1 c. à s. de gras entourant le confit et faites-la chauffer dans une poêle, faites-y revenir les échalotes hachées sans les colorer puis ajoutez la viande effilochée et poursuivez la cuisson 5 min. en remuant; salez et poivrez.

5 Préchauffez le four à 240 °C.

6 Huilez légèrement 4 plats à gratin individuels, garnissez-les d’une couche de confit de canard aux oignons dans le fond, saupoudrez de cerfeuil ciselé et recouvrez de purée de pommes de terre. Ajoutez une noix de beurre, saupoudrez de chapelure et enfournez jusqu’à ce que le parmentier soit bien doré.

7 Servez au sortir du four.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire