© PHOTOS ISOPIX

Curry de crevettes, poisson, mangue et lait de coco

(Pour 4 personnes)

600 g de dos de cabillaud, 12 crevettes roses crues, 1 bulbe de fenouil, 200 g de pois gourmands, 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 1 mangue, 2 cm de racine de gingembre, 1 bouquet de basilic thaï, huile, 1 c. à s. de pâte de curry jaune, 15 cl de bouillon de légumes, 15 cl de lait de coco.

1 Coupez le cabillaud en gros cubes. Décortiquez les crevettes. Nettoyez le bulbe de fenouil puis émincez-le. Effilez les pois gourmands. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez la mangue et coupez la chair tout autour du noyau. Coupez-la ensuite en petits dés.

2 Épluchez et hachez le gingembre. Effeuillez et ciselez finement le basilic thaï.

3 Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans un wok. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le fenouil en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez la pâte de curry et mélangez pendant 1 minute.

4 Versez le bouillon et le lait de coco. Salez. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

5 Ajoutez les cubes de poisson et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez enfin les crevettes, les pois gourmands, le basilic et le gingembre. Mélangez, laissez cuire 5 minutes à couvert. En toute fin de cuisson, ajoutez les dés de mangue.

6 Répartissez le curry dans des bols et servez très chaud avec du riz basmati.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire