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Confiture aux patates douces et poire à la vanille

(Pour 8 pots de 350 ml)

1 kg de patates douces, 1 l de jus de pomme bio, 1 kg de poires fermes, 4 c. à s. d’eau de vie de poire, 2 c. à s. de jus de citron, 2 gousses de vanille, 750 g de sucre fin.

1. Épluchez puis râpez finement les patates douces. Dans une casserole, mélangez-les avec le jus de pomme.

2. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers. Coupez 1/3 des poires en dés de 3 mm environ et mélangez-les avec l’eau de vie. Râpezle reste des poires grossièrement et mélangez avec le jus de citron. Ajoutez aux patates douces.

3. Fendez les gousses de vanille en deux et ôtez les grains. Mettez les gousses et les grains dans la casserole. Ajoutez le sucre puis portez à ébullition. Laissez cuire en remuant pendant 8 minutes. Ajoutez les dés de poires et continuez la cuisson pendant 1 minute.

4. Enlevez les gousses de vanille. Versez la confiture encore chaude dans des pots en verre. Fermez hermétiquement et posez les verres à l’envers pendant 5 minutes. Retournez-les et laissez refroidir. La confiture se conserve pendant une année environ.

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